Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Продукты без глютена  (Прочитано 82373 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #30 : 02 Май 2017, 23:54:04 »

нужная тема..
89515394049

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #31 : 03 Май 2017, 00:02:06 »

девочки, а есть списки продуктов?... без глютена,которые можно купить в близлежайших магазинах... в солнечном,
в пятерочке...
89515394049

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #32 : 03 Май 2017, 00:10:47 »

девочки, а есть списки продуктов?... без глютена,которые можно купить в близлежайших магазинах... в солнечном,
в пятерочке...
А что интересует конкретно?мука и смеси,макароны и печенье специальное есть в метро,ашане,ленте..остальные продукты- поставьте перечень что нельзя и  ним по магазинам,крупу можно рис,кукуруза,гречка,пшено (не пшеничная),овощи-фрукты любые.молочку и проч.внимательно читаем состав,больше делать нечего,производители часто грешат.

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #33 : 09 Май 2017, 11:35:47 »

А что интересует конкретно?мука и смеси,макароны и печенье специальное есть в метро,ашане,ленте..остальные продукты- поставьте перечень что нельзя и  ним по магазинам,крупу можно рис,кукуруза,гречка,пшено (не пшеничная),овощи-фрукты любые.молочку и проч.внимательно читаем состав,больше делать нечего,производители часто грешат.
например творог и сыр..
какие марки торговые покупаете вы?
пишут что сухое молоко содержит глютен, но я смотрела безглютеновые сладости фирмы доктор шер там есть сухое молоко в составе..
что в составе должно настораживать?
девочки , помогите советами! мы недавно столкнулись с этой проблемой,капаю интернет,голова кругом...
89515394049

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #34 : 09 Май 2017, 11:48:27 »

девочки, а чьи детки с целиакией ходят в школу? как выходите из положения с питанием в столовой?
89515394049

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #35 : 09 Май 2017, 12:11:04 »

Макароны без глютена мне понравились в Перекрестке (упаковка "под бумагу"), а макароны Шер и МакМастер не пошли у нас. Печенье - Шер и Диетика (в Окее на Малиновского), Мак Мастер (в Этичном магазинчике на Чехова). Муку для выпечки пока пробовала только Гарнец, по отзывам приглянулась вот эта на Iherb, но пока не заказывала. Кстати, той же фирмы есть и безглютеновая овсянка. В Метро брала рисовую и кукурузную манку Гарнец, рисовую пока не пробовала, а кукурузная отлично заменяет пшеничную манку. Кстати, цены на продукты Гарнец там намного ниже, чем в Этичном магазинчике и в Диетерре.
Хлеб приноровились печь, резать ломтиками и замораживать, потом из морозилки в тостер - получается вкуснее, чем свежевыпеченный.

ЗЫ: у моего ребенка не целиакия, у него только высокая чувствительность к глютену (а также к коровьему молоку и белку куриных яиц), поэтому если где-то будут следы глютена, то я пока не заморачиваюсь.
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 12:37:06 от J vs J »
@pradesign

J vs J

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +266/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18309

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #36 : 09 Май 2017, 12:21:19 »

А вот рецепты мне скинула знакомая, которая уже лет 10 на безглютеновой диете. К сожалению, на английском, но если какой-то рецепт заинтересует по ингредиентам, переведу инструкцию, пишите. Я пока ни один не пробовала, но по ее словам мука по рецепту ниже получается почти неотличимой от пшеничной. Только ксантановую камедь и тапиоковый крахмал руки не дойдут заказать.

Да, и еще, по ее словам, в Англии (она там живет) все безглютеновые смеси для выпечки стали производить очень хорошие, так что если найдете вариант покупки муки оттуда, будет хорошо. 

Gluten-Free Flour Mix
This mix can be used as a one-to-one substitution for wheat in most recipes.
Ingredients
2 cups white rice flour
2/3 cup potato starch*
1/3 cup tapioca starch
xanthan or guar gum
Directions
Mix ingredients together. Store in a cool, dry place until ready for baking.
All gluten-free recipes require a binding agent to make up for the lack of gluten. For each cup of gluten-free flour (or flour mix) use an appropriate amount of xanthan or guar gum:
1 teaspoon for cakes
1 teaspoon or none for most cookies
2 teaspoons for breads or pizza

Dairy-free chocolate pud - вот эти кексики она очень рекомендовала.

Serves: 8
Per serving: 322kcal; 17g fat

For the pud:
175g  gluten-free plain white flour
2 level tbsp cocoa powder
2 level tsp baking powder
100g  Fruisana fruit sugar (alternatively, use 125g caster sugar)
125g  dairy-free spread
2 medium eggs

For the sauce:
450ml  soya chocolate milk
2tbsp cornflour


Method
1. Set the oven to moderate, 180°C/350°F/gas 4.
2. Sift the flour, cocoa powder and baking powder into a mixing bowl. Add the sugar, spread, eggs and 2tbsps warm water, and beat well until smooth.
3. Spoon into the 18cm square tin, lined with bakewell paper and smooth the top.
4. Bake for 30 mins until risen. The surface will crack a little.
5. Cool the pud in the tin for 5 mins.
6. To make the sauce: Mix a little of the milk with the cornflour and bring the rest of the milk to the boil.
7. Pour some of the hot milk into the cornflour mixture, mix well, then pour this back into the hot pan. Bring to the boil, stirring, until the sauce thickens.
8. Add a little fruit sugar to taste, if you wish.
9. Cut the pud into squares and serve with the hot chocolate sauce.

Wheat-Free Orange Pineapple Cake
Ingredients
2 1/2 c Barley flour
2 tb baking powder
1/2c Oil
1/2 c Maple syrup
3/4 c Orange juice
3/4 c Pineapple juice

1/2 c Orange pieces, chopped
1/2 c Pineapple chunks, chopped small
1/2 c Coconut, shredded
1/2 c Raisins, pre-soaked in hot- water and drained
Directions
Preheat oven to 180 °C. Oil bottom and sides of a cake pan with 1 tb oil and line cake pan with wax paper. In medium bowl thoroughly mix flour and baking powder. In 2nd bowl whisk together remaining ingredients, adding in fruit and raisins last. Thoroughly stir wet mixture into dry mixture to create batter. Pour batter into cake pan. Bake at 325 F. for about 30 minutes or until fork or toothpick comes out clean. Let cake cool before removing wax paper.

Note: Wheat-free cakes tend to be a little more crumbly than wheat cakes. This cake is also a little heavy so the wax paper will make it easier to remove from the pan.

Wheat Free Black Forest Gateau

Ingredients
110 g butter or dairy-free margarine
85 g Muscovado sugar
110 g wholemeal rye flour lightly sifted
110 g wholemeal barley flour
2 rounded dessertspoons carob powder
1 teaspoon baking powder
2 eggs
2 - 4 tablespoons water or apple juice
140 ml whipped cream (optional)
110 g black cherries
110 g carob chocolate or chocolate flake (optional)

Method
Cream the butter and sugar. Mix together the flours, carob powder and baking powder, and add alternately with the eggs. Finally add the water or apple juice. Divide between two small flan tins and bake at 180°C gas mark 4 for about 30 minutes. Turn on to a wire rack and allow to cool.

Slit each cake in half and sandwich the 4 layers together with a mixture of black cherries and whipped cream. Cover the top and sides of the cake with more whipped cream and decorate with crumbled carob chocolate or chocolate flake (optional) and whole cherries.

Wheat Free Cranberry and Orange Angel Cake

Ingredients
115 g (4 oz) 3/4 cup of rice flour
285 g (10 oz) 1 1/2 cups of caster (superfine) sugar
10 medium free-range egg whites at room temperature
Generous 1/2 a teaspoon of Gluten free cream of tartar
1 tablespoon of orange liqueur
100 g (3 1/2 oz) 1/2 cup of cut dried mixed peel
70 g (2 1/2 oz) 1/2 Cup of dried and sweetened cranberries
1/2 teaspoon of ground cinnamon
1 teaspoon of caster (superfine) sugar
Method

1. Preheat the oven to 180°C. Line non-stick cake tin with baking parchment.

2. Sift together the flour and 100 g (3 1/2 oz) 3/4 cup of the caster sugar into a bowl.

3. In another bowl, beat the egg whites until foamy, add the cream of tartar and beat until they form soft peaks.

4. Beat 2 tablespoons at a time of the remaining sugar into the egg whites, until you have used up all the sugar and the meringue is glossy and stiff.

5. Now fold in the liqueur and the mixed peel.

6. Carefully sprinkle a little of the flour mixture over the meringue and gently fold it in. Continue this process until all the flour has been incorporated.

7. Spoon the meringue mixture into the prepared tin and sprinkle the cranberries over the top.

8. Bake the cake for about 35 minutes, or until golden (an inserted skewer should come out clean if the cake is cooked through).

9. Allow the cake to cool a little in the tin, before turning out onto a wire rack.

10. Mix the cinnamon with the caster (superfine) sugar and sprinkle over the cake. Set aside to cool completely.

11. The cake is best eaten fresh on the day. it can also be served as a pudding with a large bowl of luscious red berries and a pool of thick seasonal fruit sauce.

Walnut and Chocolate Cake
This recipe is Vegetarian, Gluten free, Wheat free and Dairy free.

for the cake
140 g 2/3 cup of Dairy free margarine, softened
140 g 3/4 cup of caster (superfine) sugar
2 large free-range eggs, beaten
100 g 2/3 cup of rice flour; sifted
30 g 1/3 cup of ground almonds
Pinch of salt
1 heaped teaspoon of baking powder
85 g of dark chocolate, coarsely chopped or grated
115 g 1 1/3 cups of walnut halves, as fresh as possible, roughly chopped
1 tablespoon of strong black coffee
for the icing
100 g of dark continental chocolate
30 g 2 tablespoons of Dairy free margarine
85 g 1 cup of walnut halves, as fresh as possible

method
A deep-sided 20 cm (8 inch) square, loose-bottomed non-stick cake tin, greased and lined with baking parchment (wax paper)

1. Preheat the oven to 180°C (350°F) gas 4

2. Cream the margarine and sugar in a food processor until pale and fluffy. Gradually add the eggs, flour, almonds and salt, mixing only very briefly.

3. Transfer the mixture to a large bowl and fold in the baking powder, chopped chocolate, chopped walnuts and coffee. Spoon the mixture into the prepared tin and bake for 30 minutes, or until firm to the touch.

4. Cool the cake for 15 minutes in the tin and then lift it out, remove the base with the baking parchment (wax paper) and place it on a wire rack until cold.
5. Peel the baking parchment (wax paper) off the sides of the cake.

6. Melt the chocolate for the icing with the margarine in a small bowl in the microwave and stir it until it is smooth. Spread the icing over the top of the cake and once it has set, arrange the whole walnut halves all over the cake.

7. Cut the cake into squares or bars and keep it in an airtight container until needed.

Flourless Orange and almond cake

The recipe here is based on the Sephardic orange-and-almond cake in Claudia Roden’s incomparable A New Book of Middle Eastern Food. My contribution is to separate the eggs, making a cake that is lighter and less dense than the original, but as rich, moist and fragrant.

Prep: 15 min
Cook: 2? hr
Serves 6 to 8


Ingredients

3 medium oranges
6 eggs, separated
225g caster sugar
200g ground almonds
1tsp baking powder



METHOD
1. Place the clean, whole and unpeeled fruit in water to cover, and bring to the boil. Simmer for 1? hours or until soft, adding more water when necessary.
2. Drain the oranges, cut into quarters, discard any major pips, and whiz the rest, including peel, in the food-processor, then cool.
3. Heat the oven to 180C/Gas 4. Beat the egg yolks and sugar together in a large bowl until pale. Beat in the oranges, almonds, and baking powder. Beat the egg whites until softly peaky and fold gently into the mixture.
4. Pour into a 23cm springform cake tin and bake for an hour, until firm to the touch (cover with a loose sheet of foil if over-browning). Cool in the tin and dust with icing sugar to serve.

Serve with a dollop of Greek yoghurt or rich cream.

Orange and honey polenta cake

A moist cardamom and orange-scented cake with a nutty texture that works both as a cake for tea and as a dessert. You will need a non-stick, loose-bottomed cake tin about 20cm in diameter. Incidentally, the cake is gluten-free.
Serves 8

Ingredients
220g butter
220g unrefined caster sugar
150g almonds
150g ground almonds
3 large eggs
150g polenta
1 level tsp baking powder,
finely grated zest and juice of a large orange
12 green cardamom pods
For the syrup: Juice of 2 lemons, juice of 2 oranges, 4 tbsp honey

Method
1. Line the base of the cake tin with a piece of baking parchment. Set the oven at 180C/Gas 4. Beat the butter and sugar in a food mixer till light and fluffy.
2. Put the almonds in a heat-proof bowl and pour boiling water over them. Remove a few at a time with a draining spoon and pop them out of their skins. Discard the skins. Blitz the almonds in a food processor till they are finely chopped, then add them, together with the ground almonds, to the cake mixture.
3. Break the eggs into a small bowl and beat them lightly with a fork, then stir into the mixture. Mix the polenta and baking powder, then fold into the mixture, together with the grated orange zest and juice. Crush the cardamom pods and extract the little black seeds, grinding them to a fine powder. Add the spice to the cake mixture.
4. Transfer the cake mixture to the lined tin and smooth the top level. Bake for 30 minutes, turn down the heat to 160C/gas 3 for a further 25 -30 minutes or until the cake is firm.
5. To make the syrup, squeeze the lemon and orange juice into a stainless steel saucepan, bring to the boil and dissolve in the honey. Keep the liquid boiling until it has formed a thin syrup (4-5 minutes). Spike holes into the top of the cake (still warm and in its tin)with a skewer then spoon over the hot citrus syrup. Leave to almost cool, then lift out of the tin. Serve in thick slices with thinly sliced fresh oranges and - if you want something more decadent - a little natural yogurt.

Gluten Free Milk Bread
The milk taste is quite subtle but if you haven’t recently had a (mis)understanding with your milkman and are looking for more of a nondescript taste, replace the milk with water.

Ingredients
Makes  one 1lb loaf
? cup minus 2 ? tsps/28g white rice flour
? cup minus 1 ? tsps/28g tapioca flour
? cup/28g ground almonds/almond meal
? cup plus 2tbsps/55g potato flour
? cup plus 2tbps/55g cornflour
1 tsp salt
1 tsp xanthan gum
1 tsp caster sugar
2 tsps yeast
1 tbsp unsalted butter
125ml water
125ml milk
For the decoration
Millet/rice flakes

Directions
1. Preheat the oven to 200°C/400°F then grease and flour a 1lb loaf tin.
2. In a mixing bowl sieve the flours, xanthan gum, salt and sugar.  Add the yeast and ground almonds then whisk together.
3. Rub the butter into the flour with your fingertips until it resembles breadcrumbs.
4. Heat 125ml of water and 125ml of milk in a saucepan till it becomes lukewarm but not too hot to touch.
5. Add the heated milk and water to the dry ingredients then with a wooden spoon beat the mixture until it can fall slowly from the spoon.
6. Fill the loaf tin with the bread mixture then with the back of a wet tablespoon; smooth the surface of the mixture.
7. Decorate the surface with millet/rice flakes
8. Place in the oven for about 45 minutes or until the bread is golden brown all over. If the bread is crisp and golden brown, tap the underside of the bread with your knuckles, if you hear a hollow sound it means the bread is cooked.
Only eat the bread when it’s completely cool on the day of baking or the next day.
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 12:24:37 от J vs J »
@pradesign

Oxygen1980

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3303

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #37 : 09 Май 2017, 12:54:52 »

на Пушкинской /Газетный есть диетический магазин , там много безглютеновой продукции.

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #38 : 09 Май 2017, 21:20:29 »

девочки , спасибо за ответы...
буду ждать новых советов,ответов....
89515394049

Девушка Загадка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1285

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #39 : 09 Май 2017, 22:01:33 »

на сп есть пара безглютеновых закупок, цены хорошие

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #40 : 10 Май 2017, 07:57:21 »

например творог и сыр..
какие марки торговые покупаете вы?
пишут что сухое молоко содержит глютен, но я смотрела безглютеновые сладости фирмы доктор шер там есть сухое молоко в составе..
что в составе должно настораживать?
девочки , помогите советами! мы недавно столкнулись с этой проблемой,капаю интернет,голова кругом...
Вы знаете,готовая продукция,тут все очень неоднозначно( не все сухое молоко содержит глютен,не все какао с его следами и т.п.по сути никто не отслеживает и мало кому это нужно из производителей.найдите в контакте группу Целиакия-безглютеновая жизнь.там много обсуждений на эту тему в т.ч. есть протоколы проверки продукции участниками.т.е.кто то берет и сам делает тест,или сообщество Эмилия.по целиакии много информации там.
Могу сказать,мы достаточно консервативны в еде,и то я не всегда уверена в следах...
Мы из смесей предпочитаем Гарнец,они свою продукцию проверяют и у них отдельный цех,там директор очень заморочен!,макароны какие купим,ест любые практически,МакМастер нормально.это ещё дело вкуса.

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #41 : 10 Май 2017, 08:05:28 »

например творог и сыр..
какие марки торговые покупаете вы?
пишут что сухое молоко содержит глютен, но я смотрела безглютеновые сладости фирмы доктор шер там есть сухое молоко в составе..
что в составе должно настораживать?
девочки , помогите советами! мы недавно столкнулись с этой проблемой,капаю интернет,голова кругом...
Маша,творог и сыр это моя головная боль...я покупаю одну и ту же тм,за несколько лет ничего не насторожило,но ведь в один момент все может поменяться.творог можно самим кстати делать,хотя бы пока не разберетесь.сыр мы тоже осторожничаем,раньше Ольтермани и виола брали,их как то проверяли в группе.сейчас арлу берем,но я не подпишусь что там все 100% ок.
Я вас очень понимаю,на первых порах тяжело.я даже 3 года спустя иногда думаю что многовато стали разрешать(

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #42 : 10 Май 2017, 18:20:42 »

Маша,творог и сыр это моя головная боль...я покупаю одну и ту же тм,за несколько лет ничего не насторожило,но ведь в один момент все может поменяться.творог можно самим кстати делать,хотя бы пока не разберетесь.сыр мы тоже осторожничаем,раньше Ольтермани и виола брали,их как то проверяли в группе.сейчас арлу берем,но я не подпишусь что там все 100% ок.
Я вас очень понимаю,на первых порах тяжело.я даже 3 года спустя иногда думаю что многовато стали разрешать(
спасибо большое за ответы! а творог какой тм?
89515394049

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #43 : 10 Май 2017, 18:56:23 »

Мы почти всю продукцию берём Коровка из Кореновки,на неё ттт ни разу ничего не было,но это как бы не может быть советом,может у ребёнка низкая чувствительность на следы...а вообще группу в контакте что я давала,найдите,там люди обсуждают конкретные тм.

habahaba

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Продукты без глютена
« Ответ #44 : 10 Май 2017, 22:01:17 »

Мы почти всю продукцию берём Коровка из Кореновки,на неё ттт ни разу ничего не было,но это как бы не может быть советом,может у ребёнка низкая чувствительность на следы...а вообще группу в контакте что я давала,найдите,там люди обсуждают конкретные тм.
да,
я сразу подписалась на нее)
89515394049