Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Танцевальный фитнес. Набор в группы

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[15 лет]
Живой Клуб РМ от Vadim
[Трёп]
Re: Трёп от Жизель
[Политика и общество]
Re: Обсуждение правительства РФ и государственной политики, за и против. от Елени
[Юмор]
Re: Веселим друг друга -4 от Та ещё Мила
[Дом]
Re: Ваши вопросы по документам на недвижимость. от мама-инна
[Трёп]
Re: Игра фразами из фильмов от tatosja
[Школы Ростова]
Re: Школа № 87, Западный от annusic
[Товары и услуги]
Создание индивидуального парфюма! от parfumer
[Товары и услуги]
Bell Bimbo - брендовый магазин одежды для детей и подростков. Одеваем с любовью! Распродажи, скидки от Bell Bimbo
[Товары и услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Товары и услуги]
Не оформляйте ОСАГО, пока не узнаете стоимость у нас! от агентс
[Товары и услуги]
 НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ! Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 6 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
[Товары и услуги]
Oriflame, Avon, Faberlic со скидками от 7-10% с доставкой на дом! от ElenaAst

Автор Тема: Простатит? Как помочь?  (Прочитано 845 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

MilaLydmila

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18

  • Участник РостовМамы
Простатит? Как помочь?
« : 07 Май 2019, 16:16:58 »

Всем привет!
Мне нужны рекомендации. На днях муж сдал анализы, ибо появился дискомфорт при мочеиспускании.
Предполагают, что простатит.
Скажите, может у чьих-то мужей было: что делать? как помочь? долго ли лечить?  :ak:
Записан

golivoda

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • Участник РостовМамы
Re: Простатит? Как помочь?
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2019, 22:16:15 »

Скажите, может у чьих-то мужей было: что делать? как помочь? долго ли лечить?  :ak:
Что сказать, такое бывает - главное вовремя обратиться к врачу, который пропишет эффективный курс лечения.
Главное - это спокойствие и ваша поддержка.
Записан

Olivka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +329/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12109

Re: Простатит? Как помочь?
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2019, 23:00:15 »

https://sovenok101.livejournal.com/229314.html
Уважаемые представители сильного ( Свернуть )
пола! Напоминаю, что от женщин вас отличает не только неспособность рожать и кормить грудью (с). Еще у вас абсолютно по-другому устроена уретра, то есть мышечная трубка, соединяющая мочевой пузырь с внешним миром. В частности, начало этой трубки проходит внутри предстательной железы. А железа эта штука во-первых, крайне полезная, во-вторых капризная и коварная. Про полезность разговор особый. А вот коварство её заключается в способности 1) воспаляться (простатит), 2) разрастаться (аденома) и 3) озлокачествляться (рак). Во всех трех случаях это приведет к сдавлению уретры и нарушению мочеиспускания. И во всех трех случаях точно само не пройдет.

Как это выглядит?
Мочи за каждый поход в туалет становится меньше. Количество походов в туалет -больше. Для мочеиспускания требуется усилие, причем чем дальше, тем большее. В какой-то момент при каждом походе в туалет выделяются по несколько капель, при этом -парадокс! -вне походов в туалет моча может упускаться. Присоединяется боль внизу живота (растянутый мочевой пузырь).
Если вы думаете, что уж на этой стадии человек, по крайней мере не являющийся ментально сниженным, окажется на приеме у уролога, то вы ошибаетесь. С просто поразительной регулярностью к нам попадают довольно молодые и во всех остальных аспектах активные и адекватные люди на стадии: мочевой пузырь напоминает беременную матку, дно его где-то в районе пупка и чтобы помочиться, человек кулаком давит себе в живот. На "любимый" вопрос: что же ты так долго сидел дома? пожимают плечами, мол, ждал, когда пройдет само. Кстати, далеко не всегда причина рак предстательной железы. Намного чаще это аденома. Которая лечится довольно просто, правда, вне острого периода.
А сейчас уролог попробует завести мочевой катетер, а в случае неудачи -мешает увеличенная предстательная железа -наложит цистостому. И отдаст болезного реаниматологам, то есть нам.

Почему нам?
Потому что при задержке мочи, тем более длительной (а процесс этот развивается неделями, а порой и месяцами), неизменно страдают почки. Помним, что в мочевой пузырь впадают две мышечные трубочки, соединяющие его с почками -мочеточники. В норме моча течет от почек в пузырь, а в месте впадения в пузырь у мочеточников есть клапаны, предотвращающие обратный ток от пузыря к почкам -рефлюкс. Но все это работает до поры до времени: если давление в мочевом пузыре зашкаливает, то расширяются и мочеточники, и сами почки с их чашками и лоханками. Ток мочи прекращается, постепенно снижается её выработка и развивается почечная недостаточность: повышаются мочевина, креатинин и калий, развивается метаболический ацидоз (снижается рН, кровь становится кислой), появляется одышка, в совсем запущенных случаях снижается частота сердечных сокращений вплоть до остановки сердца. Именно для лечения почечной недостаточности пациент направляется в реанимацию.

Что мы можем сделать? Ну, если отток мочи восстановлен, то всё может разрешиться практически само: моча течет, давление в пузыре-мочеточниках-чашках и лоханках падает, почки с облегчением фильтруют кровь и превращают фильтрат в мочу. Один нюанс: обычно в таких случаях мочи бывает не просто много, а очень много -до 10-14 литров в сутки. Это называется полиурическая стадия почечной недостаточности. Почему это так и про устройство почек мы поговорим в другой раз, а сейчас просто примем: несколько дней пациент будет просто вытекать. И всё потерянное -воду и электролиты- нужно ему вернуть, иначе он просто высохнет и превратится в изюм -вплоть до развития шока и смерти. Итак, мы заливаем в болезного то, что он потерял (естественно, не мочу, а адекватное количество растворов) и ждем нормализации диуреза. Почки тем временем выводят все накопившиеся азотистые шлаки (мочевину с креатинином) и лишний калий. В какой-то момент все нормализуется и пациент с катетером или эпицистостомой отправляется к урологам для решения проблемы с предстательной железой.
В более тяжелом случает приходится проводить гемодиализ. В совсем тяжелых почки работать отказываются от слова совсем и пациенту светит гемодиализ пожизненный.

Но чаще всего почки все-таки восстанавливаются, урологи удаляют пациенту часть или всю предстательную железу и выписывают его здоровым и поумневшим раздумывать на тему: ну зачем были эти недели мучений? почему было сразу не пойти к урологу?

Так что затруднение мочеиспускания само не пройдет. Как никогда не пройдет сама гематурия (примесь крови в мочи). Но это уже тема для отдельного поста.
Записан
Be nice to people. We’re all battling something.