я вот какую историю вспомнила, надеюсь не сочтете за оффтоп

9,5 мес назад, когда моя доча родилась, мы из роддома были переведены в патологию новорожденных. После роддома, а вернее общения с врачом у которого я ребенка рожала, в темке про врачей я уже писала про свои "чудесные воспоминания", у меня было состояние близкое к нервному срыву, т е мало того неожиданные роды+такое хамское отношение+болезнь ребенка+атмосфера самой патологии (свидания только через окошко, пребывание вместе с ребенком, кругом плачущие мамы и больные детки). в общем, жуть. Но я вспоминаю о своем пребывании там о враче, которого нам назначили с огромной благодарность. Я бы сказала, врач от Бога. Она не только Профи с большой буквы, она еще и очень человечная. Видя мое состояние, она во-первых, заставила меня начать есть и немного спать, иначе бы померла, во-вторых, она мне настолько четко и каждый день рассказывала про состояние ребенка и таким доступным языком, что мне становилось легче. Девочки, это врач, которая видя что я не понимаю данных нейросонографии, рисовала мне мозг ребенка и на картинке объясняла какие там проблемы и как мы их вылечим. Я знала назначение и специфику действия каждого препарата, она каждый раз перед осмотром, после мытья рук согревала их, чтобы осмотреть ребенка теплыми руками. Она дала мне надежду, и я все время вспоминаю ее фразу, на мой вопрос в первый день пребывания там "доктор, а что будет с ребенком?", она мне сказала, "идеального не обещаю, но среднестатистического гарантирую". такими, на мой взгляд, должны быть врачи.