Здравствуйте. Вот продолжаю планировать собаку. Рассматривая вопрос хорошего корма, меня вдруг осенило, что за похожие деньги можно собаку кормить хорошей натуралкой. Ну по крайней мере при расчете на цвергшнауцера весом до 5кг.
Вот понятно, что корм (имею ввиду сухой) удобно и вроде сбалансированно, но имею следующий опыт- лет 15 назад кормила щенка таксы эуканубой(в те времена это был очень хороший корм, сейчас слышала, что испортился). Как и было указано, размачивала его перед скармливанием. Через несколько месяцев обнаружила довольно трудноудалимый налет на зубах. Может это конечно связано с размачиванием, но в дальнейшем у собаки переведенной на натуралку не было и признака зубного налета.
При этом кота я с детства кормила натуралкой, очень мясно-рыбной, но была вынуждена перевести его на сухой корм, дабы не переводил продукты. Зажрался. Ну для кота ж нормально мимо полной миски ходить, а собаке вроде дал-съела-убрал. Ну в теории. Так что портиться не должно. Даже думаю можно в морозилке порции хранить и за день до употребления в холодильник перекладывать.
Понятно что основа натуралки мясо. Посмотрела советы по кормлению и тут пошло:
Где то пишут одно мясо и субпродукты(прямо все возможные)
Где то что до 20% овощей кроме мяса, 5%творога и 5%субпродуктов
Где то что каши нужны кажется %30 от рациона плюс овощи и мясо
Ну главное к чему я пришла- что даже если вся еда из мяса будет(по данным интернета на 5 кг взрослую собаку надо 100-150г натуральной еды), то это не особо дороже, а то и заметно дешевле сухого корма(если на авито цену мяса для людей посмотреть и на всякие горла, калтыки,рубцы(субпродукты).
Ну и вот представляю какая на этом питании собака будет здоровая и блестящая и белозубая.....
Кто кормит натуралкой(нормальной) или понимает в этом, или переходил с сушки на натуралку, или наоборот, напишите свои за и против.
А так же % мяса, овощей и каш(если таковые все таки нужны) напишите пожалуйста кто знает?