Цитата: Enska от 01 Июня 2009, 14:19:14
Вот рецептик, по которому у меня с первого раза получились вкусные оладушки.
Состав:
кефир - 0.5 л
яйцо - 1 шт.
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.
я тоже делаю по такому рецепту, только муки кладу 1 стакан, мне наоборот нравятся тоненьке оладушки, они такие нежные получаются, во рту таят... И еще я обязательно кладу ванилин... Соду, действительно, гасить не надо, ее гасит кефир.....