Жень, я поточнее не смогу, т.к делаю на глаз.
Обычно жарю на один раз на двоих (мужа и Софью), стала их готовить, чтобы утилизировать остатки овсянки, которую Соня не доела
приблизительно нужно
1 яйцо
сахар по вкусу (где-то 1 ст.л)
полстакана -снежка, кефира, простокваши, натурального йогурта (можно остатки всего использовать)
2 ст.л овсяных хлопьев залить кипятком (чтобы только покрыть их, в общем, чтоб не сильно жидкая субстанция получилась) и остудить
1 яблоко
ванилин
1/2 ч.л соды
мука
Яйцо взбиваем с схаром, добавляем кефир и т.п, затем овсянку, ванилин, добавляем натертое на крупной терке яблоко без кожуры, соду и просеянную муку до консистенции оладьев, даем тесту отдохнуть 20-30 минут и выкладываем ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарим как обычно.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитала лишний жир.
Вот собсно и всё!
Хотела ещё добавить, что я таким образом пытаюсь перехитрить свою дочь, которая вообще перестала есть овсянку, прям до рвотного рефлекса - не лезет, хоть тресни.
а эти оладьи ест с удовольствием. И ещё, если используем снежок, то сахара кладем меньше, т.к он сладкий.