Приготовила сегодня на завтрак Сонюше оладушки по
этому рецепту. Что могу сказать - обалденные!
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)
пишу здесь рецепт и свои комментарии
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Соломоново решение: вместо завтрака и десерта...
Hilaire Walden, "Cookies"
Продукты на 16 шт.:
2 спелых банана
7/8 стакана (210 мл) молока
2 яйца
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молотого миндаля
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколадной крошки
Для подачи:
2/3 стакана сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)
1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Замесить тесто, добавить шоколадную крошку и перемешать.
2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи. Можно украсить лепестками миндаля.
Заметки на полях. На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить оладьи со свежей черникой, заменив шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Обращаю ваше внимание на тесто: оно должно быть сметанной консистенции. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости.
Теперь мои коммментарии: т.к я готовила завтрак для ребенка, то заменила шоколад на чернослив, просто порезала его на маленькие кусочки.
Рецепт я половинила, но у меня из половины рецепта получилось штук 15 оладьев. Добавляла столовую ложку сметаны, Лара писала, что они получаются ещё более нежными. Миндаль у меня был, но мне было некогда его размалывать, поэтому я добавила больше муки. Ещё у меня оставалась где-то столовая ложка овсяной каши, я и её применила.
Муки ушло больше - стакан на полпорции, но я и говорю, что не добавляла миндаль, добавила сметану и яйцо у меня было большое. Мука была уже с разрыхлителем.
Готовому тесту лучше дать постоять минимум с полчаса.
При вынимании из сковороды я складывала оладьи на бум салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавала со сметаной и клубникой. Один оладушек украсила: из мяты сделала хохолок, из половинок клубники ушки.. Когда на сковородку падали капельки теста, я их тоже обжаривала с двух сторон и украсила оладушек - получились глазки и носик Рот нарисовала сметаной. Получилась забавная мордаха.
Оладьи жарятся очень быстро, от сковороды не отходить. Получаются не слишком сладкими, как мы и любим. Но всегда можно добавить больше сахара или присыпать оладьи сахарной пудрой.
Попробуйте - очень вкусно!