Ну про то, что через кафе можно заболеть всякой бякой, я тоже уверена, у меня знакомая семья гепатит подхватила несколько лет назад, кишечку можно тоже, да все что угодно. Но прикол в том, что закрывать просто тупо ничего не изменит, я проработала в теме общепита 14 лет и знаю как у нас открываются заведения, все на откатах. Нормы? Зачем соблюдать, в роспотребе сидит свой человек, он пропустит. А сейчас вообще ты можешь открыть заведение такое и к тебе никто не придет, ты просто извести роспотреб, что вы открылись и если не будет никаких прецедентов, то в течение 2 лет они к вам не придут. Были у меня одни клиенты, точнее они пришли тогда, когда роспотреб пришел к ним, а там
ну жуть, норм 0. Они начали работу как одно предприятие, а потом под шумок чемпионата не расширяясь и не меняя документы решили срубить бабла, типа ресторан у них, срубили, молодцы, а проверили их сейчас только по причине того, что этот объект замешан в аксайском деле. У людей элементарно нет посудомоечных машин, которые ополаскивают при 85С и убивают всю каку, нанимают таджичек без книжек и она стоит моет, неизвестно какими руками.