Мда.. моя не любит, когда поглаживать голову начинаешь. вертится. Шапки и чепчики терпеть не может. Купаемся когда, голову слегка намочишь, тоже ей не нравится. О расческе и говорить неприходится. Прям и не знаю.. Врач говорит, ничего страшного...
А волосенки неравномерно растут. ближе ко лбу меньше по размеру и светлее, а на темени и затылочке гуще вроде, темнее и длиньше :)))
Меня в год стригли машинкой крестные, в две косы мама всегда меня заплетала в школу, потому что в одну, слишком тяжело было :)))). Я думаю, это просто традиция :) повод собраться.
А может и смысл есть. Волосы лучше расти начинают к этому времени, а "первые" нужно срезать.. Вобщем не знаю.. Свою наверно позже года подстрижем, там видно будет.
А ещё я знаю, что рост волос зависит, от фазы Луны. Даже вода реагирует на её притяжение. Мировой океан на сколько там метров "уходит" от берега. И самочуствие у людей меняется. Это не мистика, а природное явление. Наши предки давно заметили, что Луна влияет так же и на рост растений. Потому и разработаны "лунные" календари посевов (для верующих скажу, что и в монастырях на Руси (и теперь во многих) сажали огород по таким календарям, и Великий День Пасхи (и переходящие праздники) тоже в соответствии с фазами Луны высчитываются, потому что Луна точнее, чем наши принятые для удобства времена года).
Вот и волосы наши растут лучше, если стричь-подрезать их на "растущую" Луну, а не на полнолуние и не на "убывающую". И растут быстрее, и меньше выпадают, и меньше секутся. Это замечено многими людьми. И именно в "благоприятное" время парикмахерские переполнены, потому что многие люди этого придерживаются и многие парикмахеры своим клиентам говорят приходить на "растущую" фазу Луны. Меня моя, даже выпроваживает, если я забудусь, и прийду на полнолуние :)
Вот честное слово не знаю, почему ухудшается вид и состояние волос если стричься на "полную" Луну. Может это связано с её влиением на воду? и на всё содержащее жидкость? например - в растениях много жидкости.. и в человеке она большую часть организма занимает. И волос полый внутри! трубочка. И в ней наверно есть жидкость :) а причем стрижка? стрижка - оперативное вмешательство в организм! :)))))))
надо в инете поискать информацию на этот счет :) кому интересно, и кто найдет, пишите сюда!