Бывший ростовский полицейский осуждённый за убийство жены и покушение на тестя на 18 лет, погиб в СВО и награждён медалью.
Вот как к нему относиться, как к убийце и подонку, который хладнокровно расстрелял жену на трассе, или как к герою. Что скажите Мириталь? Вот он бы например не погиб, а вернулся с наградой и стал чьим- то соседом, или на уроки начал ходить рассказывать как оно было.. У меня например, разрыв шаблона 
Нет, это вы мне скажите, а если бы он отсидел, вернулся и опять таки стал чьим-то соседом, то что?
Если вы считаете, что зек - это абсолютное зло, то что изменится? Он и через 15 лет выйдет, станет чьим-то соседом и, наверное, по вашей логике начнет убивать. Или вы действительно думаете, что в колонии он перевоспитается?
В данном случае, я считаю, человек искупил вину своей жизнью. А если бы вернулся, то относиться также, как к отсидевшему свой срок.
Весной читала историю о погибшем вагнеровце, осужденном за грабеж. Сложная судьба у парня была, из неблагополучной семьи... Во время боя остался прикрывать отход наших ребят, отвлекая весь огонь на себя. Погиб. Пять человек спаслись. Он кто, по-вашему?
Уже молчу, что в чвк отбирают далеко не всех и там очень жесткая дисциплина, выше рассказали.
И не оправдываю зеков, как тут кто-то дочитался. Это ж какие фантазии у людей в погоне за желанием продавить свою точку зрения...
Правильно выше Эмма заметила, вам все не так. Был бы повод, а к чему придраться, найдете.
ЗЫ. Еще хочу заметить, чвк есть не только у нас.