«23 марта мы подали судебный иск, и уже третий судья берёт самоотвод. Это свидетельствует о том, что существует давление, не знаю от кого, на право защитить себя, на право закона», — сказал он в видеообращении, опубликованном Telegram-каналом «Украина православная».
вот полный текст.
Дорогие братья м сестры мы просим у вас прощения, за то что мы нагружаем вас в Великий пост земными делами.
Мы хотели использовать конституционные права, защитить себя, вас и святыни. 23 марта мы подали судебный иск и уже третий судья берет самоотвод.
Это свидетельствует о том, что существует давление, не знаю от кого, на право защитить себя, на право закона.
Я еще раз обращаюсь к власть имущим прекратить давление на судей, прекратить давление на Лавру и хочу сказать,-компромиссов у нас насчет веры не будет никаких, мы будем стоять до последнего. Закон на нашей стороне.
Потому я еще раз скажу,- с нами Бог, мы надеемся, что с нами будет закон Украины, потому что мы украинцы, мы не сбежали, не сотрудничаем с врагом, мы защищаем свою веру, свою землю, свою власть и молимся.
С Лавры, музей, министерство культуры, не имеют право нас выселять без решения суда. Когда будет решение суда оно должно пройти какое то время, тогда должна быть исполнительная власть, а не директор музея или министр культуры на должен выселять. Пусть Господь поможет вам сделать правильный выбор, я не угрожаю никому, но вспомните историю, которая напомнит вам ваши поступки."- сказал митр. Павел