Имеете право, тк затраты ваши. У вас немного другая ситуация, не стоит лукавить. 2 тренировки в день 24/7 с 7 лет, интернат, переезд семьи в другой город к лучшему тренеру, финансовые вложения (тот же теннис, например, где тренеры не всегда в России), травмы и прочее и что так взять и бросить, потому что кто-то кого-то не любит? А до этого в десны целовали? Это спорт. И спортсмены отстаивают честь на ринге, манеже, дорожке, коробке. А не смотрят кого там ненавидят, а палки вставляли всегда, все понял Немова, например. И что после того случая нужно было завернуть всех гимнастов? Да хрен, они бойцы, выходили и доказывали что лучше в мире нет.
У меня такая идеология и даже если все вышеперечисоенные варианты тренировок, я остаюсь при своем мнении. Просто, что спортсмены должны показывать характер, бороться при любых обстоятельствах, любят их или нет, тут я согласна. И чтоб побеждать, надо тренироваться так, чтоб быть на голову выше соперника. Но почему же при многих равных, когда сопернрки примерно одного уровня, "засудят" именно российскогг спротсмена, вытрепают нервы, как выше Эсса написала, именно нашим. Немова помню, Хоркину помню, кода высоту козла не ту прсиавиои и пепепрыгнуть разрешили, фигуристов помню, которые на одном месте на пьедестале стояли с канадцами, кажется, Валиеву помню, прмню художниц Авериных, которых просто морально задавили, помню, как наших биатлонистов прессовали в ночь перед стартом со сдачей допинга, еще что-то было, сейчас навскидку не могу вспомнить. Конечно, по вашему это все онр должны пережить и радоваться и бороттся с ветряными мельницами и дальше, ониж спортсмены. Но они еще и люди.