Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Съёмка выпускного вечера в школе и ресторане eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Miramar
[Врачи для детей]
Re: Ортодонт детский от Nattalie
[Трёп]
Re: Игра фразами из фильмов от Аленький цветочек
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Giacomo
[Путешествия]
Re: Санкт-Петербург!!! от МаМэлла
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева

Автор Тема: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы .  (Прочитано 6375361 раз)

Moderator, Faionart, Miramar, MamaOlya, Cool81, Полина_я и 12 Гостей просматривают эту тему.

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы .
« Ответ #28725 : 31 Март 2023, 22:20:41 »

И что произошло 988 году и после определило нашу государственность.
Как раз все наоборот. Становление государственности определило выбор веры.

quote author=Кот link=topic=166486.msg10274386#msg10274386 date=1680274797]
Да, могли принять любую веру, но то ли от любви то ли от тщеславия, вера была выбрана христианская. [/quote]

Не могли выбрать любую. Не было иного выбора.  И ни любовь, ни тщеславие тут не при чём.
Это ж общеизвестно, почему выбрали именно православие. Исключительно по политическим соображениям.
1.С исламскими государствами воевали.
2 .Обряды должны были быть шикарные.
3. Должно было быть понятие помазанника Божьего.

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
« Ответ #28726 : 31 Март 2023, 22:25:38 »

Конопля, вы из СПб? В кинотеатре Аврора были? Я никак на сеанс не попаду :girl_haha: Больше 20 лет назад билетов не хватила, сейчас времени. Только в фойе.

Если кто-то поделится простыми правилами прочтения иконостаса, буду благодарна. В общих чертах знаю какие иконы обязательны и где искать ту, которой посвящена церковь. На этом всё. В гугле обо всем и сразу ещё и в перемешку с греческим.
Вы тему с "Культур-мультур" перепутали.
Про прочтение иконостаса -туда

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
« Ответ #28727 : 31 Март 2023, 23:24:53 »

.  По православной вере, считаю что ближе мы должны быть обязательно, это наша культура, прежде всего, хотим мы этого или нет.
Вот это у вас все в голове перемешалось .

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 07:14:01 от Эмма »

Кот

• Гуру
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28728 : 01 Апрель 2023, 07:50:54 »

Женитьба на Анне, те желание жениться именно на ней, на порфинародной, и привело к принятию христианства. Я надеюсь что по большой и чистой любви, а не от желания приблизиться и стать как василевсы.
До этого ни бабуля, ни соотечественники принявшие веру раньше повлиять никак не могли. Мало того , если вспомнить как пришёл на «трон» Вл, как выбирали жертву после неудачного похода,   помыслов христианских в помине не было. Потом да, и церкви и десятины и роспуск многочисленных жён.

А на личности переходить не стоит. Со своей мешаниной сама разберусь, благо в визитке специалистов дуром  :girl_haha:
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 07:59:16 от Кот »

Кот

• Гуру
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28729 : 01 Апрель 2023, 08:21:57 »

И язычники русы прекрасно уживались с любой верой, объединялись в походах с мусульманами, выступали против них, в летописи сказано, что многие оставались на службе в Дербенте. А уж  принятие христианства определило в дальнейшем свой-чужой. Опять же не мои рассуждения, а историков, подтверждающие свои слова и повестью временных лет, и трудами василевса, написанных своему сыну и многими другими «воспоминаниями»
Но все были христианами, деление случилось позже, а в те времена наши спокойно сопровождали и охраняли миссионеров из Европы, пытающихся приобщить  к христианству мусульман, да были и такие.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 08:32:29 от Кот »

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
« Ответ #28730 : 01 Апрель 2023, 09:05:31 »

Кот, это осознанная акция - засорять эту тему совершенно посторонней информацией?

Если вдруг вы просто, без задней мысли, не поняли, о чем тут пишут ,то поясню - это тема для обмена мыслями про СВО и связанные с ней процессы.

Прочтение иконостаса, кинотеатры в Питере,  берега Волги и история древней Руси - замечательные темы. У вас широкий кругозор. Но ,пожалуйста, реализуйте его в других темах.

Вы на каждой странице призывает к взаимному уважению. Начните же уже его проявлять.

Кот

• Гуру
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28731 : 01 Апрель 2023, 09:15:56 »

Тема не СВО, а ситуация ЛНР ДНР и беженцы.
Про тему КПЛ не я начала, это далеко от ЛДНР.
Чтобы хоть как-то понять что вообще происходит ,  от чего и к чему может привести, начинать надо с самых ранних периодов. Конкретно саму ситуацию на передовой можно узнавать подписавшись в тг на музыкантов.
Ну и без меня тема частенько утопает в сообщениях то про либералов, то «пиндосов», то гомосексуализма. Тогда уж призывайте всех блюсти правила и придерживаться вышеуказанной темы.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 09:19:22 от Кот »

Goldfish

• Гуру
  • Доброе имя +23/-5
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28732 : 01 Апрель 2023, 09:17:08 »

На любом форуме  такое, оффтоп есть за всеми. Сейчас значимых событий нет по теме,когда интересно всем читающим и все активно пишут мнение в рамках законов.
Кот хоть как-то оживляет форум,тему, другие очень мало пишут, некого больше читать и по теме и не по теме. Каждый всегда может задать новый вектор обсуждения по другим событиям по теме, приносить инфо, поддерживать.
Может надо действительно открыть новую тему или переименовать эту(если так привязки. к названию) и можно будет писать про политику, религию, веру, культуру(не афишу, а больше про общество), события в мире,историю, экономику, мобилизацию и т. д, но многим неудобно наверно будет искать, читать солянку :al:.,хотя и так обсуждаем все.
Трёп больше про спросить-политику, экономику события там не обсуждают.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 10:10:20 от Goldfish »

Кот

• Гуру
  • Доброе имя +263/-10
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28733 : 01 Апрель 2023, 09:35:22 »

Мне больше “нравится» когда бегают за пользователем/пользователями и невзначай «ща посмотрим что  ты сейчас запоёшь». Джакомо начинает посты глумясь над пользователем- Эмма молчит.

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
« Ответ #28734 : 01 Апрель 2023, 09:46:52 »

А Эмма должна защищать пользователей  друг от друга?
Не, увольте. Я здесь не работаю модератором.
К вам я обратилась с просьбой.  Вежливо и с уважением.
Как поступить - ваш выбор

Эмма

• Гуру
  • Доброе имя +59/-23
  • Оффлайн Оффлайн
  • Участник РостовМамы
« Ответ #28735 : 01 Апрель 2023, 09:58:42 »

Нет никакой нужды обращаться к истории древней Руси, чтобы понять, что происходит на Украине. Тот беспредел, что там происходит, никак не связан с 988 годом, берегами Волги , классификацией икон Богоматери  и посещением пользователями кинотеатра Автора .

Если так хочется покопаться в исторических параллелях, то куда полезнее обратиться к истории США.
К геноциду коренного населения американского континента, к истории создания резерваций, к рассизму и господдержке куклуксклана, к теме рабовладения и работорговли, наконец.

Это куда более приблизит нас к пониманию сути происходящего на Украине .
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 10:11:03 от Эмма »

Essa

• Гуру
  • Доброе имя +114/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28736 : 01 Апрель 2023, 10:15:38 »

Женитьба на Анне, те желание жениться именно на ней, на порфинародной, и привело к принятию христианства. Я надеюсь что по большой и чистой любви, а не от желания приблизиться и стать как василевсы.

Это всего лишь ваши домыслы. В работах историков говорится, что по расчёту и по политическим мотивам, а не по любви.

Если все остальные начнут приносить тему всё, что знают и "интересные факты", вместо прямых ответов на прямые вопросы, будет забавно, да))))

Essa

• Гуру
  • Доброе имя +114/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28737 : 01 Апрель 2023, 10:36:00 »

А на личности переходить не стоит.

Кот, ваше лицемерие и осуждение других не знает границ  facepalm
Вы же мне в этой теме отвечали, что разборки кто под ником Эммы - это всего лишь женское любопытство. И мне оно неведомо, якобы потому что я бот, а вам ведомо, это же ничего страшного - всего лишь перейти на личность Эммы, как и обозвать меня ботом.
А перейти на личность Кота почему вдруг "не стоит"?  :girl_haha:
Про события 988 года помните хорошо, а события 2022го уже и не помните, ну надо же, какая избирательная память  :girl_haha:

Если уж вы первая перешли на чужие личности, то будьте готовы, что и вас такой же мерой отмеряют, это закон, ничего удивительного.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2023, 10:46:55 от Essa »

Giacomo

• Свой среди чужих
  • Гуру
  • Доброе имя +78/-77
  • Оффлайн Оффлайн

• Участник РостовМамы
« Ответ #28738 : 01 Апрель 2023, 10:39:28 »

Никто ни над кем не глумится. Эта пользовательша прямо сказала, что она либерал и горько сожалела о поправках в конституцию о семье из мужчины и женщины.
Сегодня все европетушиное является инструментом политики. Вот и упоминают эту пользовательшу прямо по теме.
В печке ярко пылали дрова, и оловянному солдатику стало ужасно жарко. Он чувствовал, что весь горит - то ли от огня, то ли от любви, - он и сам не знал. Но и в огне он держался прямо, крепко сжимал своё ружьё и не сводил глаз с прекрасной плясуньи. А плясунья смотрела на него. И солдатик почувствовал, что тает...

Essa

• Гуру
  • Доброе имя +114/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28739 : 01 Апрель 2023, 14:47:36 »

Мне больше “нравится» когда бегают за пользователем/пользователями и невзначай «ща посмотрим что  ты сейчас запоёшь». Джакомо начинает посты глумясь над пользователем- Эмма молчит.

Где Джакомо начинает? За Джакомо тут полфорума бегает, каких только эпитетов ему не отсыпали  facepalm
Вы читали что именно нёс тот пользователь перед этим? Или пропустили мимо ушей?