Да, если Вы можете объяснить, хотела бы послушать. Все, что я слышала - нигде открыто не указано сколько людей призовут и когда. Поэтому считаю что это просто этапы мобилизации. 300 тыс. или сколько - никто нам не скажет. Всех сразу все равно невозможно призвать - как и где их размещать, вооружать и обучать в таких масштабах...? Поэтому я не очень понимаю, что изменится, если сказать, что мобилизация всеобщая. Только людей напугают еще больше. А так по потребностям и будут призывать сколько им захочется. ИМХО.
Вы же понимаете, что познания в вопросе -КАК, у всех сейчас только теоретические? Так вот, я не знаю, как именно будут готовить, размещать и вооружать. Важно другое: вопрос служил-не служил, имеешь подготовку или нет, не будет иметь никакого значения. Сейчас уже есть дела в суде -оспаривают повестки лица, не имеющие опыта, не служившие, имеющие заболевания и т.п. Даже в Ростове есть иски. При всеобщей ничего этого не будет, годны все, включая категорию В, включая военнообязанных женщин. Плюс закрытые границы, запрет перемещений и т.п.