Бутерброды, с колбасой
Для приготовления нам потребуется:
4 ломтика белого хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 1/2 ч. ложки горчицы.
Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Для приготовления нам потребуется:
4 ломтика черного хлеба, 1 головка чеснока, соль по вкусу.
Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.
Бутерброды с жареной телятиной
Для приготовления нам потребуется:
4 ломтика белого хлеба, 200 г телятины, 10 ст. ложек крошек белого хлеба, 8 ст. ложек острого кетчупа, 120 г мягкого сыра (типа сулугуни), растительное масло, молотый перец по вкусу, 1 яйцо, сливочное масло.
Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2— 3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1 —2 мин при температуре 180°С. Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.
Гренки по-роттердамски
Для приготовления нам потребуется:
4 ломтика пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 100 г ветчины, 4 ломтика твердого сыра, 2 помидора, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки петрушки и укропа, красный перец по вкусу.
Хлеб в течение 1 -2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора. Поместить в ростер на 2—3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Омлет с орехами и изюмом
Для приготовления нам потребуется:
2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки очищенных орехов, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.
Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.
Бутерброды с баклажанами
Для приготовления нам потребуется:
1 большой баклажан, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.), 1 помидор, 8листьев свежего базилика, 50 г натертого твердого сыра, 3 ст. ложки крошек белого хлеба, соль по вкусу.
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С. Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.
Омлет с яблочным пюре
Для приготовления нам потребуется:
4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан яблочного пюре.
Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.
Бутерброды с сырной массой
Для приготовления нам потребуется:
1 батон белого хлеба, 100 г сливочного масла, 3 желтка сырых яиц, 100 г острого сыра, 2 ст. ложки сметаны, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер. Запекать в течение 2—3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.
Гренки с ветчиной
Для приготовления нам потребуется:
12 ломтиков хлеба, 200 г ветчины, 40 г твердого сыра, 3—4 ст. ложки сметаны.
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной. Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.