Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Рецепты для ростеров, бутербродниц, тостеров...  (Прочитано 39541 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

fraoola

  • Гость

Не нашла тему, открыла новую.  :ab:
Обнаружила и стала использовать бутербродницу Скарлетт (как вафельница, только на 4 треугольных бутерброда).
Пока фантазии хватает только на сыр между двух кусков тостерного хлеба. Вкусно.  :ay:
Может, у кого есть проверенные рецепты или свежие идеи ?  :ad:

Шумелочка

  • В душе Викусик ))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1099

    • Просмотр профиля

нам с братом мама в школу делала бутерброды с такой штуке. с зеленью, с сыром, с колбасой, с помидорами... даже как то с яичницей пыталась, но мы кажется не ели их :ag:


ГВ - самая выгодная инвестиция. У. Черчилль

Инвестировали 3,2 года ))

Член клуба "Без прививок"

selenat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2198
    • Просмотр профиля

Не нашла тему, открыла новую.  :ab:
Обнаружила и стала использовать бутербродницу Скарлетт (как вафельница, только на 4 треугольных бутерброда).
Пока фантазии хватает только на сыр между двух кусков тостерного хлеба. Вкусно.  :ay:
Может, у кого есть проверенные рецепты или свежие идеи ?  :ad:
а если оба кусочка хлеба снаружи смазать маслом, то получится хрустящая корочка :) нам так больше нравится, чем просто с сыром. Кстати, по-моему с плавленным сыром вскуснее получается, чем с обычным твердым

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля

вчера купила такую мини-печку


как готовить - непонятно. пока рассчитываю только на интуицию

запекла 4 котлеты "бабушкины" из Ермолинских п/ф - в разогретую печку минут на 20, в общем до красивого внешнего вида, получились очень нежные и хрустящие котлетки, вкуснее чем со сковороды. только надо следить за жиром, я излишк сливала, чтоб из подносика не переливался

попробовала блинчики со смородиной "21 век" - не понравилось, очень сухие получаются, толи передержала, то ли очень сильно маслить надо

мини-пицца запекла - не понравилась, в пиццерии вкуснее  :ab:

все, что нашла в интернете:
2 порции жульена по-быстрому. В кокотницу кладем грибочки из банки готовые, режем немного лучка, ветчину, заливаем 2 ст. ложки сметанки или майонеза и посыпаем тертым сыром. Готовится на глазок, пока не зарумянится сыр, где-то минут 6-8.

мясо по-французски и курицу. Да и вообще, картошку можно, цветную капусту, брокколи...
картофель запекаю со сметаной, заварные пирожные пеку (эклеры), гратин. На решётке жарю колбаски, сосиски, сардельки, копчёности всякие.

мы(отдыхая с подругой в пансионате у моря) и печенье готовили и окорочка запекали и что-то вроде "мяса по французски"... если времени требовалось больше, просто еще раз "заводили" таймер, единственная проблема- на много человек сразу не приготовишь.

рыбу,креветки,овощи удобно типа баклажан,цукини и т.д..

омлет запечь. Вообще всевозможные легкие запеканки.
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля
Re: Рецепты для ростеров, бутербродниц, тосте
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 23:44:30 »

хотелось бы узнать больше деталей, хотя бы как тот же омлет или блинчики поджарить. сколько минут, под каким соусом и т.п.

вот еще нашла сайтик с рецептами
 интересно, что из этого получится в моем маленьком ростере
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 01:20:42 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля

самые простые рецептики выбрала:

Яблоки медовые

Для приготовления нам потребуется:

4 крупных яблока, 1 ч. ложка изюма, 1 ч. ложка очищенных орехов, 2 ч ложки меда, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, корица по вкусу.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, заполнить смесью изюма, орехов, меда, посыпать корицей, положить в форму, смазанную маслом. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, поместить в ростер. Запекать в течение 8-19 мин при температуре 180°С. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запекания.


Жюлъен из белых грибов

Для приготовления нам потребуется:

500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы. Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С.


Бутерброды с пастой из сыра и желтков


Для приготовления нам потребуется:

8 ломтиков белого хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 желтка сырых яиц, 2 ст. ложки сметаны, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3— 4 мин при температуре 1бО-18О°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.

Запеканка из цветной капусты с сосисками

Для приготовления нам потребуется:

200 г цветной капусты, 400 г сосисок, 4 яйца, 100 г масла, 1 стакан молока, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.

Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить. Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.

Яблоки, фаршированные джемом


Для приготовления нам потребуется:

8 яблок, 1 стакан густого джема, 8 ч. ложек сливочного масла, 8 ч. ложек натертых сухарей или орехов, корица по вкусу.

В яблоках вырезать сердцевину, углубление заполнить сухарями или орехами, прожаренными в масле и смешанными с джемом и корицей. Подготовленные яблоки выложить на противень, покрытый фольгой, и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 10— 12 мин при температуре 160°С.


Яблоки печеные

Для приготовления нам потребуется:

4 больших яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сладких сухарей.

Яблоки очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С

Бутерброды с творогом

Для приготовления нам потребуется:

8 ломтиков белого хлеба, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ч. ложка тмина, 1 ст. ложка сметаны, 100 г сливочного масла (маргарина), соль по вкусу.

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверху положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4—5 мин при температуре 160°С.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 01:23:45 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля

Бутерброды, с колбасой

Для приготовления нам потребуется:

4 ломтика белого хлеба, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 1/2 ч. ложки горчицы.

Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.

Гренки из черного хлеба с чесноком

Для приготовления нам потребуется:

4 ломтика черного хлеба, 1 головка чеснока, соль по вкусу.

Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.

Бутерброды с жареной телятиной

Для приготовления нам потребуется:

4 ломтика белого хлеба, 200 г телятины, 10 ст. ложек крошек белого хлеба, 8 ст. ложек острого кетчупа, 120 г мягкого сыра (типа сулугуни), растительное масло, молотый перец по вкусу, 1 яйцо, сливочное масло.

Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2— 3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1 —2 мин при температуре 180°С. Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.

Гренки по-роттердамски

Для приготовления нам потребуется:

4 ломтика пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 100 г ветчины, 4 ломтика твердого сыра, 2 помидора, 4 пера зеленого лука, по 4 веточки петрушки и укропа, красный перец по вкусу.

Хлеб в течение 1 -2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора. Поместить в ростер на 2—3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Омлет с орехами и изюмом

Для приготовления нам потребуется:

2 яйца, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки очищенных орехов, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.

Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.

Бутерброды с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:

1 большой баклажан, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.), 1 помидор, 8листьев свежего базилика, 50 г натертого твердого сыра, 3 ст. ложки крошек белого хлеба, соль по вкусу.

Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С. Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.

Омлет с яблочным пюре

Для приготовления нам потребуется:

4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан яблочного пюре.

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.

Бутерброды с сырной массой

Для приготовления нам потребуется:

1 батон белого хлеба, 100 г сливочного масла, 3 желтка сырых яиц, 100 г острого сыра, 2 ст. ложки сметаны, красный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер. Запекать в течение 2—3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.

Гренки с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:

12 ломтиков хлеба, 200 г ветчины, 40 г твердого сыра, 3—4 ст. ложки сметаны.

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной. Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 02:05:29 от Тримори »
Чудеса там, где в них верят.

irma008

  • достала метлу,думаю,убраться или в магазин на ней слетать...
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 94

  • я ирина-на ты и с улыбкой.
    • Просмотр профиля

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА.
нам потребуется...
сэндвичница - 1 шт...

ориентировочная стоимость 1100 руб. :D
сметана - 3 ст. л.
майонез- 3 ст. л.
грибы - 150-200 гр.
сыр колбасный - 100 гр.
мука - 5 ст. л.
яйцо куриное - 2 шт.
филе куриное, или колбаса... - 100 гр.
сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
зелень, специи, соль...
 замесим тесто. сметанка у меня 25 %, ложки с горкой кладу... тесто по густоте, чуть крепче чем на оладьи.
анимация...

 добавим специи, у меня зелень сушеная и кориандр, потом вводим грибы(готовые, можно консервированные.)тертый сыр, мяско(у меня были остатки грудки от предыдущего рулетика...)
анимация...

 в разогретую бутербродницу выкладываем тесто, закрываем и готовим 7-8 минут, достаем и подаем горячими со сметанкой!

таким же способом можно приготовить омлет или пропарить яичко(куриное... :D )


приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 20:07:00 от irma008 »

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля

вчера пекла венские вафли...мнямочка
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

Тримори

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3267

    • Просмотр профиля

треугольнички можно поподробнее: из чего тесто, из чего начинка? (достала снова свой постер :)
Чудеса там, где в них верят.

Lakonda

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля


Что можно сделать в тостере?
 Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак.
Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки. Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1.
Гренки сырные Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Сливочное масло — 80 г. Сыр — 200 г. Специи (по вкусу). Способ приготовления: Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом. Поместите сыр поверх каждого куска багета. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).
Рецепт №2.
 Хот-дог с горчицей Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты: Сосиски — 4 шт. (хорошего качества). Булочки для хот-догов — 4 шт. Тертый сыр (по вкусу). Горчица — 2 ст. ложки. Кетчуп — 2 ст. ложки. Зелень (по вкусу). Способ приготовления: Сосиски очистите от пленки. Разрежьте их на две части. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут. Булочки разрежьте пополам. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.


« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 08:19:38 от RostovMama »