хочу испечь шоколадный кекс. Как думаете, если вместо смазывания дна мульти маслом выложить туда бумагу для выпечки, нормально будет? Кто его пек подскажите 65 минут выпечки хватит? Потом выключать? Подогрев не нужен, чтобы кекс "дошел"?
Рита, я строго придерживаюсь этого рецепта:
Шоколадный кекс.
2 яйца, 1ст.(мерный) сахара, 1ст. сметаны, 1ст.муки, 1,5ч.л. разрыхлитель, 4 ст.л. какао.
дно смазала слив.маслом.
Выпекать 60мин., и 15 мин. дать остыть.
Сверху посыпала кусочками гор.шоколада., во внутрь потом сгущ.сливки., можно сверху залить глазурью, а во внутрь заварной крем, получится полноценный праздничный торт!
60 минут хватит. На подогрев не включать ни в коем случае по окончанию выпечки. Крышку сразу открыть и пусть себе остывает. Я обычно его пропитываю сгущенкой. А сверху, пока он не остыл (прял в мультиварке) посыпаю кусочками шоколада.
Также я его делала на 1/2 меньше всех продуктов. Выпекать все-равно 60 минут. Попробуйте, думаю, вам понравится.