Пряная утка с грибами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
грибы 150 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
коньяк 3 ст. л.
вино красное сухое 2 стакана
мука 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
тимьян 1 ст. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
утиное филе 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".
Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
Затем добавляем мелко нарзанные грибы и продолжаем жарить минут 5. В мультиварке это делают на режиме "Жарка".
Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
Филе утки нарезаем мелкими кусочками.Добавляем к луку и чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки.
Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!
Далее нужно тушить мясо, я это делала в мультиварке. Уложила в чашу обжаренные лук, чеснок, грибы и филе утки.
Теперь добавляем вино, коньяк,муку, лавровый лист, тимьян и не забываем поперчить и посолить!
На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.
На программе "Тушение" с мясом мультиварка справилась за 40 минут. Запеченные или отваренные овощи на пару, прекрасно подойдут для гарнира к утиному мясу.
Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно.
Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!
Но как же обойтись без любимых всем макарон! С ними так же вкусно.
Мясо получилось ароматное сочное и очень нежное!