Вот отличный рецепт, как приготовить омлет в мультиварке на итальянский манер.
Итальянская Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром.
Блюдо традиционно готовится в духовке. Ну а я готовлю аналогичное блюдо, только в мультиварке.
Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка; соль, сушеные травы, перец.
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло.
Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев». Фриттату разрежьте на треугольные куски.
Подавайте с измельченной зеленью.
Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.