Наташа, спасибо за рецепт солянки. Муж будет рыдать от счастья! :)))
Сидела я вот вчера и думала - что сделать с рисом, который остался от завтрака (молочная каша). И решила засунуть его в пирог. Но есть проблема. Пироги я печь не умею.
Но ведь у меня есть МУЛЬТИВАРКА! А ОНА УМЕЕТ!
Порылась в инете, накопала рецепт теста пирога с начинками, подходящего для Мультиварки. Делюсь.
ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ С ЛЮБЫМИ НАЧИНКАМИ2 яйца,
1ст.л. саx.песка
200гр. маргарина или слив. масла (НЕ РАСТАПЛИВАТЬ! КЛАСТЬ МЯГКОЕ)
2стк. простокваши(0,5л)
0,5ч.л. соли
И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто
Хорошо вымесить
Теперь самый главный момент!!!!! (Почему именно так я и не поняла, но следовала рецепту)
Чайную ложку соды разделить на 3 части
1. Тесто раскатать и посыпать 1/3часть соды
Сложить тесто как на Наполеон (конвертиком)
2. Еще раз раскатать, посыпать второй частью соды, сложить
3. Третий раз раскатать, посыпать остальной частью соды, сложить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2-3 часа в теплом месте «отдыхать»
Этого количества теста хватает на ДВА пирога, поэтому я сразу делила все на два. После того, как тесто подошло, разделила на 2 части (побольше и поменьше). Большую раскатала, положила в мультиварку (смазанную маслом), на нее - начинку - рис отварной, яйца варен и лук зеленый, сверху накрыла вторым слоем теста и защипнула края. Выпечка 50-55мин, плюс 5-10 мин постоять. Все прекрасно пропеклось, вылетело из кастрюльки легко.
Тесто универсальное, подходит для ЛЮБЫХ начинок!!!