Вчера сделала чизкейк вот по этому рецепту:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5795s120.html#entry513013Основа
2 чашки крошек печенья "К кофе"
1/2 чашки маргарина или слив. масла,растопить
Смешать и вмять на дно мультиварки на бумагу для выпечки (большой квадрат).
Сырная масса
первый слой: 3 упаковки крем сыра
3 яйца
1 1/2 чашки сахара
Второй слой:
1 банка сгущенного молока
450 гр сметаны (я делала на глаз)
Миксером,на низкой скорости взбить 1 упаковку крем сыра и 1 яйцо. Добавить остальной кремсыр и яйца,прибавить скороть до средней. Добавить сахар и взбивать до пышной, легкой массы.
Вылить массу на основу и выпекать 65 мин
Вынуть кастрюлю и ХОРОШО остудить.
Смешать сметану и сгущенное молоко.
Аккуратно вылить сверху на чизкейк (стараться лить по всему периметру).
Поставить обратно в духовку на 10 минут. Остудить окончательно.
Лучше поставить на ночь в холодильник
Получился супер-вкусно и как на картинке, единственное НО!!! МЕГА-МЕГА СЛАДКИЙ!! Просто приторный, муж мой и без того нелюбитель чизов ест его с трудом.
Рецепт убойный и очень простой, единственное мои рекомендации:
1. брать один МУЛЬТСТАКАН сахара вместо указанных 1,5 обычных. и полбанки сгущенки на 350-400гр сметаны(Я брала На лугу 20% она очень густая и сгущеное молоко натуральное, а не растительное!!!
2. остудить перед тем как налить второй слой можно минут 10, а не полностью.
3. дополнительное время брала 15, а не 10 минут
4. перед украшением, после того как торт простоял в холодильнике ночь промокнуть его поверхность бумажной салфеткой от влаги
Чизкейк полностью оправдывает свое название!!! Очень нежный, похож даже на тирамису.