Я выразил аргументировано свою позицию. Я не призываю никого спорить. Если у вас есть что сказать - милости просим, приятной беседе всегда рады. В данном споре просто прослеживается тенденция: одна сторона (к которой и я отношусь) по мере сил старается аргументировать свою позицию, другая же ведет неконструктивный диалог, бездоказательный, естественно что такой спор теряет смысловую составляющую, что плохо.
Для меня ваши "аргументы" не то чтобы неубедительны, я вообще не считаю это аргументами... нападать, ломать, кричать и рушить- вот ваша позиция! это не ново, увы. А про спор я писала уже давно... не считаю вообще корректным поднимать эту тему. Вера- это очень лично, это то что в душе. и у каждого она своя. Почему мы не обсуждаем мыть свое тело или нет, любить своих детей или нет, дышать воздухом или нет.. вон скок тем, xyster, и скок конкуренции... ))
тут недавно темку закрыли, только потому, что в ней были описаны мусульманские обычаи, для нас, даже не православных, а светских людей дикие. конечно, после всего перенесенного, страшно даже подумать нехорошо о чужой религии. национальная нетерпимость это порок, мы же не Дания, все правильно, ралигиозные спички самые яркие.
Почему же мы, большинство здесь, я все-таки уверена верующих православных, должны выслушивать оскорбления, должны оправдываться и объяснять почему я верю, почему крещю своих детей и молюсь??? КОМУ???? Тем кто думает, мыслит, живет иначе?? Ну да Бог с ними, каждому свое ... кесарю-кесарево...
как живет верхушка Церкви меня не волнует, так же как не волнует, какой сливной бочок у президента, мне это не мешает ни жить ни верить. я знаю что ОН есть, я знаю, что ОН подарил мне сына и проповедовать истину, убеждать в обратном циничного человека не хочу. Это не моя цель)
А какая у вас, уважаемый, цель? Вы хотите доказательств, каких?? и зачем вам это?? душа не спокойна? терзания личности? позднее самоутверждение? хотите чтобы вас убеждали, уверяли, заманивали, тянули в церковную общину, а вы скалились и обличали всех и вся??
Вам верующие люди как-то мешают жить?? Или патриархия? К чему сбор улик?)) И кого вы обличаете, БОГА или Патриархию?? Или вам не угодила чем-то именно православная религия, с остальными как? контакт налажен??
вообщем,я умываю руки, в провокационном фарсе привыкла участие не принимать