Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Клуб любителей хлебопечки  (Прочитано 879221 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6240 : 02 Февраль 2019, 18:37:08 »

Вообще хлеб пекут в подовых печах, именно чтобы корочка зажарилась, там нет никакого пара, это я вам как технолог говорю  :girl_haha:


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6241 : 02 Февраль 2019, 18:38:33 »

Я давно как то на хлебопечке почитала технологов. Про клейковину, расстойку чуть ли не по минутам, процессы всякие, помолы, и поняла, что эта информация мне не нужна. Так и здесь. Чем быстрее, тем проще. И так у этой мартеновской печи стоишь и стоишь. Я бы только попробовала с добаваками хлеб и на закваске. Но надо время найти.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6242 : 02 Февраль 2019, 19:31:30 »

FLY, потребности у всех разные.. Кому-то важно здоровье сберечь, кому-то время сэкономить.
Лучше совсем исключить хлеб из рациона, чем есть "скороспелку", да еще если из муки в/с.

Я раньше часто пекла в хлебопечке, а теперь она стоит даже не в кухне, а задвинута в платяной шкаф на дальнюю полку.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6243 : 02 Февраль 2019, 19:39:39 »

Я хлеб редко пеку, в основном тесто замешиваю

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6244 : 02 Февраль 2019, 19:44:01 »

Поэтому и брала самую недорогую. За 5тыс.
Ну не могу я тесто для пельменей делать. Не хватает сил вымешать.
Иногда печем хлеб. кайфую от запаха и вкуса. Детвора как то конфеты побросала и стала хлеб есть :bi:
А ещё нравится приходишь домой с мороза, а в хлебопечке хлеб, в мультиварке суп, в духовке мясо допеклось.....
Запахи по дому, так уютно :disco:. И я вся такая хозяюшка :girl_haha:

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6245 : 02 Февраль 2019, 20:16:09 »

FLY, потребности у всех разные.. Кому-то важно здоровье сберечь, кому-то время сэкономить.
Лучше совсем исключить хлеб из рациона, чем есть "скороспелку", да еще если из муки в/с.

Я раньше часто пекла в хлебопечке, а теперь она стоит даже не в кухне, а задвинута в платяной шкаф на дальнюю полку.
Я приверженец "всё, но в меру". 4 часа - это не скороспелый хлеб. Да и не есть его булками в день. И этот хлеб даже из муки высшего сорта намного полезнее покупного. Я даже вижу по скорости появления  и виду плесени, которая на покупном,и на домашнем.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6246 : 02 Февраль 2019, 20:50:49 »

Я приверженец "всё, но в меру". 4 часа - это не скороспелый хлеб. Да и не есть его булками в день. И этот хлеб даже из муки высшего сорта намного полезнее покупного. Я даже вижу по скорости появления  и виду плесени, которая на покупном,и на домашнем.
кстати, да. домашний хлеб портится! в отличии от покупного.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6247 : 02 Февраль 2019, 21:26:20 »

Я приверженец "всё, но в меру". 4 часа - это не скороспелый хлеб. Да и не есть его булками в день. И этот хлеб даже из муки высшего сорта намного полезнее покупного. Я даже вижу по скорости появления  и виду плесени, которая на покупном,и на домашнем.

4 часа — это скороспелый  :ab: Ферментация не может проходить так быстро.
Про покупной хлеб согласна, я тоже начинала с перехода на домашний хлеб по этим соображениям.

Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6248 : 02 Февраль 2019, 21:32:24 »

4 часа — это скороспелый  :ab: Ферментация не может проходить так быстро.
Про покупной хлеб согласна, я тоже начинала с перехода на домашний хлеб по этим соображениям.
Я конечно не технолог,  но есть режим 2 часовой. Вот это  считаю да. Быстро. Если делать самой тесто, то примерно так и получится. Что тогда может тормозить процесс? А вот серый делаю на 6 часах. Так немного в конце опадает крыша. Т.е. ,наоборот, перестаивает тесто. Я не претендую на высшую инстанцию. Свой вывод сделала давно. Хлеб, мясо, майонез и другие вредности ела и буду есть. Но в меру.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6249 : 02 Февраль 2019, 21:52:26 »

Вот что нашла:


В 2011 году был проведён клинический эксперимент по выявлению влияния процесса заквашивания на расщепление глютена в пшеничной муке и его воздействия на организм больных целиакией. В эксперименте принимали участие 16 человек с диагнозом глютеновая энтеропатия. Всех участников распределили на 3 группы. Эксперимент продолжался в течение 60 дней. Контроль осуществлялся по маркерам аутоиммунной реакции (анализу крови в промежутке 30 дней и 60 дней и биопсии тонкого кишечника по окончании эксперимента). Четыре участника из первой группы были «сняты с дистанции», поскольку по ходу эксперимента у них были зафиксированы симптомы ухудшения болезни.

Первой группе было предложено употреблять обычный пшеничный хлеб.
Вторая группа получала хлеб из пшеничной муки, приготовленный методом частичной ферментации.
Третья группа питалась пшеничным хлебом, испечённым по старинному методу продолжительной ферментации.
   
Результаты эксперимента оказались таковы:

Было установлено, что количество глютена значительно понизилось в ходе ферментации.
У четверых участников первой группы по ходу эксперимента обнаружились клинические проявления энтеропатии. У всех завершивших эксперимент участников первой группы наблюдалось значительное увеличение показателей маркеров ауто-иммунной реакции. Результаты биопсии выявили существенные повреждения ворсинок тонкого кишечника.
Во второй группе участников случаев клинического ухудшения не наблюдалось, но результаты биопсии и маркеров ауто-иммунной реакции указали на наличие негативных проявлений (воспалительного процесса).
Участники третьей группы не продемонстрировали негативных изменений спустя 60 дней ни по результатам биопсии, ни по показателям маркеров ауто-иммунной реакции на глютеновую энтероаптию.
Таким образом было показано положительное действие хлебной закваски на снижение токсичности глютена.

По сравнению с обычным способом, старинный метод приготовления хлеба, основанный на процессе гидролиза — длительной ферментации зерновых культур, куда более полезен. Такой хлеб не только вкусен, но позволяет облегчить пищеварительные процессы и укрепить иммунную систему организма, отчасти благодаря естественным пре- и пробиотикам.
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Прививка

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 82
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6250 : 02 Февраль 2019, 22:53:27 »

Поэтому и брала самую недорогую. За 5тыс.
Ну не могу я тесто для пельменей делать. Не хватает сил вымешать.
Иногда печем хлеб. кайфую от запаха и вкуса. Детвора как то конфеты побросала и стала хлеб есть :bi:
А ещё нравится 5приходишь домой с мороза, а в хлебопечке хлеб, в мультиварке суп, в духовке мясо допеклось.....
Запахи по дому, так уютно :disco:. И я вся такая хозяюшка :girl_haha:
Как здорово сказали! Прям захотелось с мороза домой!)))

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6251 : 02 Февраль 2019, 22:56:12 »

4 часа — это скороспелый  :ab: Ферментация не может проходить так быстро.
Про покупной хлеб согласна, я тоже начинала с перехода на домашний хлеб по этим соображениям.
подождите,минуточку,а вы сколько времени тратите на хлеб?
Всем здоровья и мира!!!

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6252 : 03 Февраль 2019, 02:09:20 »

Ну если говорить о полезности продуктов, то надо возвращаться к натуральному хозяйству органическому. Посеял, пожал, перемолотил, печку во дворе сложил. И для чистоты эксперимента от электричества отказаться.

Лока

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 595

  • пеку хлеб @zerno_hleb
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6253 : 03 Февраль 2019, 07:30:15 »

подождите,минуточку,а вы сколько времени тратите на хлеб?

Это надо посчитать.
Поставить опару и покормить закваску - минут 10, замесить тесто - 20,  сформовать хлеб (подовый) - 10, ну и мелкие дела типа помыть посуду после теста, поставить-вынуть хлеб в духовку и тп - пусть минут 20.
Итого: 1 час.

1 час в неделю  :ab: 
Скидка 5% на iherb - код QOL603
Скидка 5% на 4fresh - код FHG940

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Клуб любителей хлебопечки
« Ответ #6254 : 03 Февраль 2019, 08:09:13 »

Как здорово сказали! Прям захотелось с мороза домой!)))
Это не передаваемые ощущения. И главное мама не на кухне торчала, пока все гуляли, а гуляла со всеми.