Давно хотела создать эту тему, но все некогда было.
Девочки, давайте только из этических соображений -
без фамилий. Фамилии - только в личку.
Мы пользуемся услугами частного педиатра, потому, что для меня очень дорого здоровье моей крошки, а участковый врач меня не устраивает, к тому же походы в поликлинику для нас небезопасны - там вечно все больные, мы там инфекцию уже 2 раза подхватили.
Частный педиатр нам обходится в 3000р, в которые входит:
1. приезд на дом каждую неделю для осмотра, взвешивание по желанию (к сожалению, часто пропускает визиты по разным причинам)
2. звонки по телефону (в основном дозваниваюсь). Если какая-то серьезная проблема - приедет на дом внепланово, но у нас такого еще не было, все проблемы типа температуры, поноса, отравления - в телефонном режиме.
3. Обычно, если проблемы требующие узкого специалиста - может посоветовать, к кому идти, дать телефон, можно звонить и договариваться без проблем.
Первые 6 месяцев меня это устраивало, но учитывая то, что визит длится максимум 15 минут, т.к. у этого врача много пациентов, он отвечает на некоторые вопросы иногда в дверях, сам обычно не задает, может забыть, упустить что-то - в последнее время это стало напоминать мне диалоги с участковым:
- а может давать овощи?
- да, можете давать овощи.
- а может ввести мясо?
- да, конечно, можете вводить мясо
- а может уже пора давать витамин Д?
- Ах да, действительно, пора давать! и т.д.
Я ведь мама без стажа, могу что-то не знать, что-то пропустить, а получается, что я должна знать все для того, чтобы спросить - а нужно ли это, нужно ли то, я плачу именно за то, чтобы специалист наблюдал моего ребенка, а получается, что вынуждена сама искать всю информацию

Очень боялась, что когда полезут верхние зубы, будет сильная температура и не к кому будет обратиться, но сейчас понимаю, что у нас проблемы с прикормом, несмотря на то, что наблюдаемся у граммотного врача (в этом я не сомневаюсь), и зубы еще неизвестно когда вылезут

Муж советует сменить, но распросив всех знакомых, понимаю, что могу "поменять шило на мыло" - никто из частных педиатров не помчится на осмотр температурящего ребенка поздно вечером, да и вообще под вопросом возможность звонить по каком- либо поводу для консультаций. Единственное, все-таки есть шанс найти более внимательного педиатра, к которому просто можно поехать на консультацию и он сам задаст интересующие его вопросы, сделает граммотные назначения и разъяснит "что и для чего", не посматривая при этом на часы.
Предлагаю обсуждать по пунктам:1. Почему Вы пользуетесь услугами частного педиатра?
2. Какова стоимость и что в нее входит?
3. Плюсы и минусы (чем Вы довольны, чем недовольны)
Просто может у кого-то положение еще хуже, и я слишком многого хочу?