Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

MamaPro
Выход на работу после затяжного перерыва: кем, когда, как? Не можешь определиться? Мы поможем

Помогайте:

[help!] Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
[help!] Обсуждение центра Китайской медицины "Восток" г. Адлер
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Облико Морале
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Нейра
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Boni
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Нейра
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Облико Морале
[Требуется помощь]
Re: Вопросы по теме сбора. ТЕМА ОТКРЫТА от Марина Рыкова
[Трёп]
Re: Жалуемся на здоровье тут от Люлю
[Товары и Услуги]
Камчатская икра горбуши по супер цене 2550р/кг! от cachcatrin
[Товары и Услуги]
СЪЕДОБНЫЕ БУКЕТЫ, Интерьерные композиции и подарки детям. от Вафелька
[Товары и Услуги]
 ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОЖДЕНИЕ - ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НОВЫЙ ГОД! Обучение безопасному вождению автомобиля. 5 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и Услуги]
Психологическое консультирование, активация сознания от olshch
[Товары и Услуги]
Нумерологический расчет по дате рождения от olshch
[Товары и Услуги]
Не оформляйте ОСАГО! от агентс
[Товары и Услуги]
Именные шоколадные подарки на заказ. Новогодние подарки! Развоз заказов 22 декабря. от yulenka
Рекламная информация

Автор Тема: Проба Манту  (Прочитано 451644 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Anuvi

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486

Проба Манту
« : 05 Май 2006, 15:32:54 »

"Манту"- это  не прививка,  а проба. Только один из  способов диагностики tbc. Воспользуйтесь любым другим.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2006, 20:17:15 от Alis0501 »
Записан

Anuvi

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486

Re: Проба Манту
« Ответ #1 : 05 Май 2006, 15:56:22 »

туберкулин.
Записан

mimi

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4747

Re: Проба Манту
« Ответ #2 : 05 Май 2006, 16:00:30 »

Да начиталась я уже про Манту.Делать не будем.
А вот прививки сделали - теперь поздно думать. Хотя, наверно, все равно бы делали.Так спокойней мне.
Записан

Елена

  • Гость
Re: Проба Манту
« Ответ #3 : 05 Май 2006, 17:05:11 »

Вот мое мнение:
1. Сначала про ртуть,  которой в излюбленной првивке БЦЖ если и содержатся,  то  следы. Обращаю  ваше внимание,  что для организма человека токсичны пары ртути!

Соли ртути гораздо опаснее самой ртути и ее паров. Соль ртути (мертиолят) содержится ен только в БЦЖ, но и во многих вакцинах. Воздействие ртутных соединений (при парентеральном введении) на организм младенца никто толком не изучал и не проверял. Да и на ком проверять ?

2. На всякий случай хочется напомнить механизм действия той или иной прививки (уверена,  что многие знают,  но на всякий случай).  В организм в качестве вакцины попадает антиген.  Тот,  который попадает в организм ,  когда ребенок заболевает,  только в вакцине он  попадает или инактивированный,  или ослабленный,  или вообще только его  фрагмент.  В ответ на попадание антигена в организме начинают  вырабатываться антитела. В дальнейшем,  при встрече с естественным антигеном (инфекционным агентом),  уже взаимодействуют антитела, существующие в организме и инактивируют  его.  Нужно учесть,  что титр  антител  имеет  свойство со временем нижаться.
 Это  специфическая функция прививки.  Есть  еще неспецифическая. Говоря абстрактно,  при прививке имунная система "тренируется",  улучшается ее состояние.

Иммунная система и воздействие на нее вакцин до сих пор изучены недостаточно хорошо. Появляются данные о том, что в иммунитете главную роль играет клеточный иммунитет, а не образование антител. При прививке общий иммунитет угнетается, так как часть Т-лимфоцитов связываются для запоминания данного возбудителя. А специфический иммунитет теряется через 1-2-3 года у большинства  привитых.

4. И еще нюанс.  Давайте не забывать, что  все прививки  и календарь  прививок составлялся не каким-то  товарищем самодуром,  которому так захотелось. Над  этим работало  очень много  ученых,  которые посветили этому добрую  половину своей жизни. Наверное, они в этом вопросе были компетентнее всех  нас с вами вместе взятых.  Давайте им поверим.

Вот это вообще не совсем понятно.
Записан

Елена

  • Гость
Re: Проба Манту
« Ответ #4 : 05 Май 2006, 18:07:04 »

туберкулин.

Да ?

"Согласно аннотации производителя («Авентис Пастер») к биопрепарату «Туберосол», которым проводится такая проба , основным его компонентом является очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого М. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме главного действующего компонента добавлены «Твин-80» (0,0005%) в качестве стабилизатора и фенол (0,28%) в качестве консерванта.
Чтобы у читателей не оставалось сомнений относительно этой смеси, сообщу, что фенол, он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов, а все разговоры о его якобы безвредности в такой невысокой-де концентрации — не более чем гадание на кофейной гуще, ибо никто и никогда не проводил исследований, призванных оценить долговременные последствия даже одно-, не говоря уже многократного введения фенола детям (проба Манту в некоторых странах, в том числе в России, повторяется ежегодно).
Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность.
О «Твине-80», он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же полисорбат-80, в одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью — при введении внутрибрюшинными инъекциями ново-рожденным самкам крыс на четвертый-седьмой день после рождения он вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование препарата было прекращено .
Как уже догадываются читатели, ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал «Туберосол», как практически и все вакцины, не испытывался...
Использование препарата призвано оценить отсроченную гиперчувствительность к туберкулину, что должно являться свидетельством наличия или отсутствия инфицирования микобактериями туберкулеза. Препарат в дозе ОД мл вводится внутрикожно .
Реакция на введение туберкулина, проявляющаяся уплотнением вследствие инфильтрации лимфоцитами и отека тканей, начинается через пять-шесть часов и достигает своего пика спустя 48-72 часа. Именно в этом промежутке времени она и должна оцениваться и регистрироваться в документах. Производитель замечает, что могут возникать реакции гиперчувствительности немедленного типа (т.е. аллергические) — на туберкулин или на компоненты смеси, но «диагностического значения эти аллергические реакции не имеют» .
В аннотации указывается, что существует немало факторов, которые могут снизить выраженность реакции и при наличии туберкулеза, диагностировать который призвана проба Манту, как-то: вирусные инфекции (корь, свинка, ветрянка, СПИД «и, вероятно, другие") и прививки живыми вакцинами (от кори, свинки, краснухи, полиомиелита оральной полиовакциной, желтой лихорадки) в течение пяти-шести не-дель после болезни или процедуры; диссеминированный туберкулез, другие бактериальные инфекции, лекарства (кортикостероиды и большинство им-мунодепрессантов), онкологические заболевания — короче, все, что может каким-либо образом негативно влиять на клеточный иммунитет.
Препарат должен применяться с осторожностью или не применяться вообще у лиц, страдающих туберкулезом (непонятно: с какой целью? - А.К.) или с историей лечения туберкулеза в анамнезе, так как возможны тяжелые реакции в месте инъекции, вплоть до некроза тканей. Производитель предупреждает о необходимости соблюдения строжайшей стерильности и использовании одноразового инструмента, посколь-ку «зарегистрированы случаи передачи гепатита и ВИЧ при несоблюдении стерильности».
«Туберосол» может вызвать анафилактический шок, почему и необходимо иметь под рукой наготове раствор (1:1000) гидрохлорида эпинефрина. Нарушение правил хранения препарата может привести к ошибке в интерпретации теста.
Таким образом, на результаты введения туберкулина может влиять множество факторов — от индивидуальной повышенной чувствительности (что скорее норма, а не исключение в наш век тотальной сенси-билизации) до несоблюдения правил хранения препарата .
Одно это заставляет усомниться в целесообразности этой процедуры, так как подозрение в наличии туберкулеза может привести к вредному и при этом совершенно бессмысленному облучению в рентгеновском кабинете и далеко не безобидному «профилактическому лечению» , не говоря уже о составе инъекционного раствора, использующегося для пробы Манту, который даже самый отчаянный прививочный активист до тех пор, пока он находится в здравом уме и твердой памяти, вряд ли наберется смелости охарактеризовать как совершенно безобидный для ребенка. Но этим далеко еще не исчерпываются все проблемы с пробой Манту. Проводимая в ряде стран (насколько мне известно, практически во всех странах СНГ и Восточной Европы) прививка БЦЖ еще более запутывает и без того нелегкую интерпретацию результатов теста .
Производитель «Туберосола» сообщает: «Прививка БЦЖ может вызывать реакцию на туберкулин, которую нельзя с уверенностью отличить от инфицирования М. tuberculosis. Для тех, кто был ранее привит вакциной БЦЖ, вероятность реакции на туберкулин как следствие инфицирования М. tuberculosis увеличивается:
1) с увеличением места реакции,
2) контактом с больным туберкулезом в анамнезе,
3) если пациент является выходцем из страны с высокой заболеваемостью туберкулезом,
4) с увеличением времени, прошедшим между вакцинацией и тестом.
Например, если размер реактивного инфильтрата > 10 мм у взрослого, привитого в детстве БЦЖ и прибывшего из страны с высокой заболеваемостью туберкулезом, то он, вероятно, инфицирован М. Tuberculosis» .
Это вполне соответствует заявлению ВОЗ: «Несмотря на огромное число исследований, выполнен-ных со времен Роберта Коха, мы все еще не располагаем простым чувствительным тестом, который позволил бы отличать большинство или всех больных активной формой туберкулеза от больных неактивным туберкулезом, или от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ...
Все эти «вероятно инфицирован» и иные высоконаучные гадания вокруг возможных причин правильных и неправильных реакций вряд ли могли бы что-либо вызвать кроме смеха и скорее годились бы для трудов середины, в лучшем случае конца XIX в., но вся беда в том и состоит, что это и есть современная «диагностика» туберкулеза! 
Анализу «научных» результатов «папула больше — папула меньше и как это следует понимать» в аннотации уделена целая страница, причем, разумеется, на размер влиять может столько факторов, что разгадывание увлекательной головоломки под названием «проба Манту» только в одной школе могло бы обеспечить работой на полную ставку коллектив опытных фтизиатров, если бы учитывалось все, что только должно учитываться.
Нельзя не согласиться с Г.П. Червонской, написавшей в своей книге: «Некорректность проведения этой «диагностической» пробы в принятой последовательности — предварительно БЦЖ — живые мико-бактерии, а после нее — реакция Манту — уже давно не вызывает сомнений ни в одной стране, ни у одного думающего специалиста. Это яркий пример абсурдного действия отечественного Минздрава, отсутствия знаний, активной имитации «безальтернативности» метода и нежелания вникнуть в проблему при моно-польном праве вакцинаторов безответственно рисковать здоровьем нации, поскольку туберкулин, вводи-мый чрезкожно, является дополнительным аллергеном» .
Относительно осложнений на «Туберосол» производитель сообщает о ве-зикуляции, изъязвлении и некрозе в месте введения препаратау повышенно чувствительных лиц как о редких; зуд, боль и ощущение дискомфорта могут быть облегчены холодными примочками и местным использованием кортикостероидов (что, насколько я понимаю, делает последующую интерпретацию теста невозможной по определению). Редко могут случаться и немедленные местные эритемные реакции, а также генерализованная сыпь."
Коток "БИ"
Записан

simona

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988
Re: Проба Манту
« Ответ #5 : 05 Май 2006, 21:37:43 »

 :ai: Я в шоке! А какие альтернативы манту? У маленьких, естественно. Это ведь посерьёзней прививок, так просто не отмажешся.
Записан
У вас непременно должно быть свое мнение...и сейчас я вам его расскажу...

simona

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988
Re: Проба Манту
« Ответ #6 : 05 Май 2006, 21:54:31 »

Я имею в виду что за прививки 2 шкуры дерут а за манту 4.
 Спасибо большое буду знать, у нас как раз время подходит для манту.
Записан
У вас непременно должно быть свое мнение...и сейчас я вам его расскажу...

tattler

  • СЖМ (Окей)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4103
  • Татьяна
Re: Проба Манту
« Ответ #7 : 05 Май 2006, 22:05:44 »

Мы во вторник сделали, сегодня ходили измерять. И сегодня АКДС сделали.
Записан
Татьяна (22.04.1977) и Антон (16.06.2004)

Anuvi

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 486

Re: Проба Манту
« Ответ #8 : 06 Май 2006, 15:45:19 »

Да ?

"Согласно аннотации производителя («Авентис Пастер») к биопрепарату «Туберосол», которым проводится такая проба , основным его компонентом является очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого М. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная.

Проба "Манту" ставиться туберкулином, и этого никто никогда не отменял. После праздников я обязательно  уточню  коммерческое название препарата,  которым проба ставится и сообщу.
Записан

Елена

  • Гость
Re: Проба Манту
« Ответ #9 : 06 Май 2006, 18:03:28 »

Я постараюсь не допускать больше сыновьям этой пробы. Ну, в самом крайнем случае... С Юрой мы делали все прививки и пробы, и с Манту так намучились, и все это было до школы - и повторные Манту, и кровь на анализ, и снимки, и консультации с фтизиатром... И что ? Ничего. Просто с 6 лет медотвод от БЦЖ навсегда. Почему, что... - так и не знаем. Приложу все силы, чтобы по возможности не стать больше заложниками этой пробы. : ((((((( Возможно, и не получится у нас бороться до конца, но попытаемся.
Главное, досадно, что раньше все это скрывалось (состав и информативность пробы) и преподносилось, как безобидная "пуговка"...
Записан

Ольга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +463/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27149

Re: Проба Манту
« Ответ #10 : 06 Май 2006, 18:04:40 »

Лена,а манту обязательна?
Записан
Я на РМ вопросы СП не обсуждаю!

Елена

  • Гость
Re: Проба Манту
« Ответ #11 : 06 Май 2006, 18:10:52 »

По закону вроде бы необязательна. А вот бороться за это право трудно...
Насколько я поняла, мед. помощь вообще совершенно добровольна, за исключением некоторых случаев. В эти случаи входит туберкулез, но априори человек здоров, и надо доказать, что у него эта болезнь.
Если придется выбирать, постараюсь делать другой анализ, без иголок и снимков.
Вот пример :
"Делюсь опытом. Когда поликлиника стала требовать сделать Манту моей дочери для поступления в детский сад, я напечатал и передал фтизиатру бумагу следующего содержания.

"Уважаемый фтизиатр!
Мне стало известно Ваше требование о постановке моей дочери Ястребовой Евгении Александровне пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением,
Александр Ястребов"

Аналогичная бумага была передана участковому педиатру."
Записан

Ольга

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +463/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 27149

Re: Проба Манту
« Ответ #12 : 06 Май 2006, 18:14:34 »

Интересно и как,подействовало? А какие другие способы есть,что бы заменить манту,кроме рентгена ес-сно:)?
Записан
Я на РМ вопросы СП не обсуждаю!

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • VIP
  • Почетный участник РМ
  • Благополучатель
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16328

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Проба Манту
« Ответ #13 : 06 Май 2006, 18:27:45 »

есть анализ слюны или мокроты
а еще иммунно-ферментный анализ, но там кровь из вены берется
насколько я понимаю, прижать могут только при поступлении в садик/школу?
Записан
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 639002529014533161 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

eka

  • Екатерина
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3813

Re: Проба Манту
« Ответ #14 : 06 Май 2006, 18:32:06 »

Все остальные способы диагностики туберкулеза сложнее. Бактериологический - исследование отделяемого (мокрота, например), которой может и не быть, цитогистологический - исследование тканей, полученных при биопсии, бронхоскопия.
Так что скрининговые это проба Манту и рентгенодиагностика
Записан