а я беру кубинский рис, можно найти "японика" от мистраль. фишка в том, чтоб промыть как можно лучше рис, слить раз 20. потом на сильный огонь, как закипело- на медленный под крышку до выкипания воды. мешать низзя,а то кашу получим для годовасиков.)))а да! пропорция воды и риса один к одному. риса стакан- стакан воды! и главное- кастрюля с толстым дном типа утятницы. вот тогда рис получится что надо!!
потом- выключили огонь, под крышкой минуты три потомили, выкладываем желательно в деревяную миску и тонкой струйкой вливаем смесь из рисового уксуса, соли и сахара. режущими движениями лопаточки перемешиваем, потом надо срочно охладить. в японии используют веер. машут им над рисом)))
без уксуса не получится-не слепится и не приипнет к нори.да и вкус не тот.
девочки кто хочет ко мне прийти-как по времени? мне бы с утра до вечера по будням, я пока в свободном плавании. ничего для сушек не покупайте, у меня все есть, единственное что возьмите-это коврик бамбуковый -макису.