Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Праздничный стол  (Прочитано 14935 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Праздничный стол
« : 24 Ноябрь 2008, 09:51:10 »

Предыстория:: искала подобную тему, не нашла, зато нашла кучу одинаковых тем. Модераторы, если найдете такую, присоедените плиз.
 Эта тема, для праздничных меню и обсуждений. Прошу вопросы, ПОСОВЕТУЙТЕ что приготовить, тут не писать, тут именно готовые рецепты и обсуждения.
Так же предлагаю, выкладывать фото стола  :ar:  :ar:  :ar:  :ar:
Начну я, у меня завтра др, и пока намечается вот что.



Салат от calve.ru


Изюм (распаренный) - 150г,
сухарики из 6 ломтиков черного хлеба (в духовке),
кукуруза - 150г,
курица (жаренное филе) - 400г,
корейская морковь - 300г,
соленые и маринованные огурцы - по 150г,
сыр, тертый на крупной терке - 200-300г,
гранат - 1 шт.,
майонез с чесноком.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ


СОСТАВ: Лук, куриное филе, сыр твердый,картофель отварной, яйца, орехи грецкие, гранат.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить, лук тоже.Картофель отварить, яйца тоже. Грецкие орехи поджарить и почистить, имельчить (не до крошки), добавить тертый на мелкой терке сыр и гранат. Заправить майонезом и перемешать. Уложить в виде кольца, посыпать зернами граната и тертым сыром


РУлет королевский

Ингредиенты: Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий) 200 г любого плавленного сыра в баночках 100 г сливок 33% жирности сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша). Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку. Время приготовления: 30 мин + 2-3 часа на пропитку


тарталетки с начинкой.

 1-сырная (сыр+яйца+чеснок+майонез) 2-шпротная (шпроты+солёные огурцы+лук+майонез). 

Цезарь
состав: листья салата,сухарики чесночные, помидорки черри, куриная грудка, сыр пармезан, заправка ( оливковое масло+ горчица+ лимонный сок, и я добавляю прованские травы)

Отварить или обжарить грудку. порезать черри на 4 части, листьями салата выложить блюдо и порвать в салат руками, хлеб мелко порезать и обжарить в чесночном масле.
хорошо взбить ингридиенты для заправки, чтобы было интереснее, можно добавить чуток французской горчицы

Салат-коктейль
Что нужно:
Для салата:
400 г куриного мяса
120 г ананаса
120 г шампиньонов
листья зеленого салата
Для соуса:
125 г йогурта
4 ст. л. белого вина
20 г горчицы
2 ст. л. майонеза

Что делать:
4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.

Греческий салат

Что нужно:
200 г помидоров
200 г огурцов
100 г феты
2 красные луковицы
баночка каперсов (30 г)
петрушка, укроп, реган, кинза
4 ст. л. оливкового масла
четверть лимона

Что делать:
Овощи порезать крупно. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.


на гарнир, фаршированный картофель "Картофаныч" и картофель по деревенски Картофель по-деревенски Картошку моете, режете на дольки, обсушиваете бумажным полотенцем, потом складываете в миску, добавляете немного олив. масла (ну, или растительного), соль, приправа для картофеля (продаются, травки разные, ну или свои любимые травки), перемешиваете и выкладываете на фольгу (для чистоты) и на противень, запекать градусах при 180-200 минут 20, наверное, увидите, как зарумянится - готова, но зубочисткой проверьте. Я на фольгу не просто её бросаю, а ставлю на сторону, которая с кожурой, так больше картошек помещается и они отдельно стоят и лучше пропекаются

на второе "страстное сердце" ( куринные сердца по восточному) и жюльен ( индейка,грибы, сливки, сыр..для украшения пармезан )
 и буженина  ещё будет утка, какая, пока неизвестно)

помимо этого мясное ассортии сырное.овощное и ассорти солений. волованы с икрой.

хочу купить булочек в шашлычном мире, они такие вкусные. лучше чем любой хлеб.

из напитков будет виски Дюарс, бакарди белый и мартини

это стол для родителей моих и мужа.
а теперь прошу ваши мнения. что на ваш взгляд может тут совсем не к месту? а может что-то убрать? стол будет часа на два, не больше.




« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 17:05:56 от Лиза »
Записан

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2008, 09:55:01 »

еть темка Новогоднее меню. как раз собиралась прошерстить.. уже пора закупаться по мелочи) и сюда бууд заглядывать, интересно
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2008, 09:55:59 »

новогоднее , это новогоднее. там меню на всю ночь. я хотела отдельно. праздничное. новогодних тем нашла штуки 4 ))))
Записан

Ир-р

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17508

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #3 : 24 Ноябрь 2008, 10:01:06 »

по мне так праздниченое есть праздничное.. как это на всю ночь?)) у кого-то и обычные праздники больше суток могут занимать :ag: но чем больше вкусных тем, тем лучше :ae:
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2008, 10:04:01 »

Ира, для меня стол Новогодний и стол Дня Рождения, две большие разницы) Но если модераторы сочтут, то пусть тогда все темы объеденяют, про меню)
Записан

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #5 : 24 Ноябрь 2008, 10:07:05 »

Сама над этой темой в последнее время заморачиваюсь, впереди юбилей. Для меня проблмеа стала с мясным, что из мяса приготовить, хочется чего нить нового, буду рада увидеть предложения.
Свое меню позже выложу.
Записан

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #6 : 24 Ноябрь 2008, 10:08:11 »

Вот...только проснулась утром в надежде сесть на диету! как же тут...уже слюни потекли,мои любимые салатики,кроме кальве-не пробовала такой. Олесь, а горячее???
Записан
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2008, 10:10:22 »

а горячее, сердца куриные и жюльен. после рецепта картофеля по деревенски написала

я долго думала над этим.  но решила отойти от запеченных куриц! и отбивных или мяса по французски!
 О Марина! У меня же утка  в морозилке! Ты мне напомнила! пошла искать рецепт, сейчас исправлю первый пост
Записан

Жаннулька

  • Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом. С. Харрис
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2953

  • Мой морской котик)))
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2008, 10:11:14 »

А сердца куриные как готовить будешь?
Записан

Lassie

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1662

  • Света
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2008, 10:11:23 »

Вот рецептик, он очень простой, но у нас в семье его очень любят.
Салат из мяса.
Отварить говядину, нарезать кубиками.
Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе, подольше. Уксус слить.
Перемешать мясо и лук, заправить майонезом. Дать настояться.
Все готово.
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2008, 10:12:52 »

http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,846.465.html Марина тут салат от кальве ( осенний парад) фото

сердца буду жарить с карри

девочки, рецепты отдельные не нужно тут. для этого есть разделы. тут целые меню
Записан

Lassie

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1662

  • Света
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2008, 10:13:20 »

Вкусно получается, если утку (гуся) запекать в меде. Набить утку картофелем. Обмазать медом. Утка не получается сладкая, а такая очень необычная, а вот от картошки за уши не оттянешь (меня, уж точно).
Записан

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2008, 10:17:08 »

Я оч.люблю такой салатик,он больше мужским считается.

Обжарить лук с морковкой, порезать отварную грудку,добавить нарезанных соленых или маринованих огурчиков,заправить майонезом,пусть настоится. Нямааааа!!!!
Записан
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2008, 10:18:57 »

Нашла рецепт: будет пьяная утка. из книги Высоцкой. где купить сырую куриную или утиную печень?
Записан

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2008, 10:20:00 »

Вкусно получается, если утку (гуся) запекать в меде. Набить утку картофелем. Обмазать медом. Утка не получается сладкая, а такая очень необычная, а вот от картошки за уши не оттянешь (меня, уж точно).

Ага,няма))) Толтько я кусок свинины запекаю в меде с горчицей и гвоздикой.
Записан
Мария 2007
София 2011
Марк 2014