Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge
[Наши инициативы]
https://apteka-russia.ru от Colinpulge

Автор Тема: Праздничный стол  (Прочитано 15292 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

kiss off

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1862

  • Член клуба "Дети погодки"
    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2008, 10:23:41 »

А сердца куриные как готовить будешь?
присоединяюсь к вопросу

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #16 : 24 Ноябрь 2008, 10:39:34 »

сердца оотварить, обжарить с карри и чесноком, залить грузинским соусом и протушить

CBETA

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 225

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #17 : 24 Ноябрь 2008, 10:43:05 »

Нашла рецепт: будет пьяная утка. из книги Высоцкой. где купить сырую куриную или утиную печень?

там же, где и сердца, бывают сердца с печенью, а бывает одна печень в поддончиках. Утиная не знаю. а куриной везде полно, где полуфабрикаты из курицы продаются
Что ни делается - все к лучшему...

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #18 : 24 Ноябрь 2008, 10:44:53 »

Спасибо. ею буду фаршировать утку ( сначала взобьй в блендере и смешаю с пряностями)

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2008, 10:47:51 »

Цитировать
где купить сырую куриную или утиную печень?
Олесь где и сердечки :ab:в любом магазине в лоточках замороженные...есть охлажденные...)))

Рыжик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4888

  • Жизнь, в которой не было ни дня фальши....
    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #20 : 24 Ноябрь 2008, 12:55:47 »

а можно поподробее про салат Гранатовый Браслет????я прямо загорелась этим салатом, хочу сделать!
имею в виду пропорции....
Дмитрий 17.05.2007 г.
Степан 8.10.2013 г.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #21 : 24 Ноябрь 2008, 12:58:14 »

я все на глаз делала. но завтра могу расчитать и написать, сколько нужно на стандартный браслет
ссылку марине давала, там поищите назад пролистая страницы, я фото выкладывала)

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #22 : 24 Ноябрь 2008, 13:05:48 »

Примерно так:
300 г отварного куриного филе,
2 луковицы,
2-3 средних клубня картофеля,
1-2 свеклы,
50 г грецких орехов,
1 большой гранат,
соль,
майонез
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Савенкова Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5372

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #23 : 24 Ноябрь 2008, 13:06:53 »

Я еще очень люблю
Салат «Черепаха»
Состав: 150 г отварного куриного филе, 4 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыра, грецкие орехи, соль, майонез
все слоями.
Мария 2007
София 2011
Марк 2014

Акрилика

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1648

  • Ваша жизнь - это то, что вы думаете...
    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #24 : 24 Ноябрь 2008, 20:44:11 »

А я на каждый праздник готовлю очень вкусную, и совсем простую закуску-салат
Потереть на крупной терке 3 больние морковки, стакан грецких орехов (очиценных) порубить НЕ очень мелко, + 1-0,5 зубчиков чеснока (кто как любит поострее, или нет) на мелкую терку  и майонез.
Не смотря на простоту этот салат всегда уплетается в первую очередь ( особенно с мясом и под водочку) :ab:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #25 : 25 Ноябрь 2008, 21:53:39 »

завтра выложу некоторые фото блюд.
делала пьяную утку. просто зе бест.не знала, что шалфей это приправа...первый раз использовала и не пожалела!

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2008, 02:56:38 »

а для меня любой стол всегда праздничный и меню обычно стараюсь выбирать по вкусу домочадцев:
сама люблю
Гранатовый браслет
мясо свинина - 200 гр
4-5 картофелин
1 свежая свекла
1 лучок
капуста белокочанная(режу на глаз)
1 гранат
майонез

приготовление:
мясо и картошку порезать кубиками и обжарить а подсолнечном масле(каждый продукт, жарить отдельно). На большой терке натереть свежую свеклу, мелко нашинковать лук и капусту. Можно все перемешать и заправитьмайонезом и выложить ввиде браслета. или выложить слоями: мясо, картошка, лук, свекла, капуста. сверху украсить гранатом.
брату нравится
Сытный салатик
состав:
майонез - 350 г(оливковый)
куриное филе(грудки0 - 250 гр
сыр твердый - 100 гр
шампиньоны - 100 гр
морковь - 4 шт
картофель - 3 шт
яйца - 4 шт
грецкие орехи - 6 шт
приготовление:
1. Отдельно отварить курицу, морковь, яйца и грибы.
2. Равномерно натереть половину моркови(2) на плоское блюдо, держа терку на весу.затем точно также половину сыра(50гр), яиц2() и картофеля(1,5).
повторить слои в следующем порядке:
морковь(оставшиеся - 2 шт)+майонез,сыр-50гр+майонез,яйца2 шт+майонез,картофель2 шт+майонез.
3.Обильно смазать майонезом.расперелить нарезанное кусочками куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами.
4. Поставить салат в холодильник на ночь(12ч)
мама любит мимозу
и мясное кольцо с яйцами
мужу нравится белая береза и селедка под шубой.
ну из сладкого всегда что нибудь новое. и картошка пюре без нее ну никак. :ad:


ТюТяЛиПу

  • Я Марьяна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 386

  • Ко мне на ты
    • Просмотр профиля
    • ФОТО-КОПИЛОЧКА
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2008, 03:07:01 »

а мясное кольцо с яйцами это как??? фото заинтриговало... уже хочу!!!!!!!!рецептиком поделитесь?

Котена

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2945

    • Просмотр профиля
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2008, 03:20:14 »


фарш (свинина + говядина) - 1 кг,
яйца вареные - 6 шт + 1 яйцо для фарша,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
майонез - 1-3 столовых ложки,
чеснок - 1-3 дольки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Мясной фарш выложить в миску, добавить яйцо, жареный лук, зелень, майонез, чеснок, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать руками и несколько раз бросить об стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.

По кругу разложить вареные яйца.
Накрыть второй половиной фарша.

Поставить форму в разогретую до ~190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать ~30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще ~20 минут.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.

ТюТяЛиПу

  • Я Марьяна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 386

  • Ко мне на ты
    • Просмотр профиля
    • ФОТО-КОПИЛОЧКА
Re: *ПрАзДнИчНыЙ СтОл *
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2008, 03:39:05 »

спасибо :bi: :bi: :bi: обязательно испробую, а кольцевая форма это что для пудинга?или можно использовать еще какие-нить формы для запекания