а для меня любой стол всегда праздничный и меню обычно стараюсь выбирать по вкусу домочадцев:
сама люблю
Гранатовый браслет мясо свинина - 200 гр
4-5 картофелин
1 свежая свекла
1 лучок
капуста белокочанная(режу на глаз)
1 гранат
майонез
приготовление:
мясо и картошку порезать кубиками и обжарить а подсолнечном масле(каждый продукт, жарить отдельно). На большой терке натереть свежую свеклу, мелко нашинковать лук и капусту. Можно все перемешать и заправитьмайонезом и выложить ввиде браслета. или выложить слоями: мясо, картошка, лук, свекла, капуста. сверху украсить гранатом.
брату нравится
Сытный салатик состав:
майонез - 350 г(оливковый)
куриное филе(грудки0 - 250 гр
сыр твердый - 100 гр
шампиньоны - 100 гр
морковь - 4 шт
картофель - 3 шт
яйца - 4 шт
грецкие орехи - 6 шт
приготовление:
1. Отдельно отварить курицу, морковь, яйца и грибы.
2. Равномерно натереть половину моркови(2) на плоское блюдо, держа терку на весу.затем точно также половину сыра(50гр), яиц2() и картофеля(1,5).
повторить слои в следующем порядке:
морковь(оставшиеся - 2 шт)+майонез,сыр-50гр+майонез,яйца2 шт+майонез,картофель2 шт+майонез.
3.Обильно смазать майонезом.расперелить нарезанное кусочками куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рубленными грецкими орехами.
4. Поставить салат в холодильник на ночь(12ч)
мама любит
мимозуи
мясное кольцо с яйцамимужу нравится
белая береза и
селедка под шубой.
ну из сладкого всегда что нибудь новое. и картошка пюре без нее ну никак.