Повторюсь простите... Очень хочу
Девочки,посоветуйте как сделать арбузы маринованные или солёные? Короче которые потом из балона или бвнки вкусно есть!
Никогда не делала...
у меня есть рецепт свекрови, маринованные
я на зиму закрываю.
но можно и в обычный баллон , постоит некоторое время и можно есть
сейчас поищу и напишу
не сильно остро получается?
для меня в самый раз, но я люблю острое
Соленые арбузы
рассчитано на 3-х литровый баллон
нарезать арбуз на дольки ( я обрезаю кожуру и режу 3-4 см дольками) и уложить в баллон
2 раза залить кипятком на 5-7 мин
3-й раз заливаем рассолом (в баллон помещается приблизительно 1,5 л рассола):
60 гр сахара
30 гр соли
80 гр уксуса 6 проц
и закатать