Бюджетная намазка для бутербродов. Нужен один кусочек филе (я покупаю приазовскую птицефабрику, там в упаковке 4-6 кусочков, один кусочек филе выходит примерно 50-60 руб.), 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, немного винного, яблочного, бальзамического ну или, на худой конец, обычного уксуса, соль, перец, другие любимые специи (у меня паприка), по желанию сливочное масло, но без него тоже очень вкусно.
Филе положить в соленую воду (я делаю на вкус, именно пробую, чтобы вода была соленая, обычно так сразу несколько кусков филе отмачиваю, на другие блюда тоже) и убрать на ночь в холодильник (можно дольше, у меня как-то сутки стояло). На следующий день филе сварить, так же сварить морковь и яйца (в оригинальном рецепте было 3 яйца, но по мне это много, забивают вкус курицы, возможно кому-то будет достаточно одного, мне 2 в самый раз), лук порезать дольками, залить уксусом на 5-6 минут, потом уксус слить, лук будет слегка маринованный (это придает особую пикантную нотку, очень вкусно). Потом все ингридиенты смешать в блендере - вареное филе, вареную морковь, маринованный лук, яйца, соль, перец. Если вы на диете, то у вас получается вкусный диетический паштет. Он правда вкусен даже без масла. И этого количества получается полная тарелка паштета, хватит на много бутеров. Если вас уже тошнит от вареных куриных грудок, то здесь вкус будет уже другой. Если не на диете, то смело добавляйте сливочное масло, сколько любите. Можно экспериментировать, добавлять зелень, вареные грибы, сыр, грецкие орехи, оливки (но это уже будут небюджетные варианты:)). Каждый раз будет новый оригинальный вкус. "Куриного" вкуса не чувствуется, очень нежный, легкий паштет.