Дратути всем в теме)
Очень просто)
Картофель нарезать небольшими кубиками, отварить.
Банка резаных шампиньонов (не маринованных!), слить воду в кружку, не выливать.
На основе жидкости сделать простой белый соус, где пару ложек муки обжариваются на сухой сковороде,
добавляется сметана, соль. (можно бешамель, но выйдет дороже тогда)
Готовый картофель выложить в сотейник или сковороду (у меня плоская ёмкость с бортиками 6-7 см), добавить грибы и подогреть.
Влить соус.
Потушить немного.
Готово.
Удорожает блюдо тертый сыр, которым посыпать густо сверху, подождать, пока расплавится.
Но можно и без сыра:)
Я ставлю в холодильник в той же посуде, в которой финально готовилось.
Разогреть и приятного аппетита)