аа, зеленые помидоры
знач это не те, что мне мечтались ))
а я вот такой рецепт присмотрела, надо будет как нить попробовать
Малосольные помидоры с хреном1 кг помидоров;
1 ? литра воды;
3 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 головка чеснока;
1 корень и лист хрена;
2–3 лавровых листа;
5–7 горошин чёрного перца;
3–5 веточек укропа.
Помойте овощи и зелень. Сделайте в каждом помидоре проколы вилкой или зубочисткой. На дно кастрюли выложите веточки укропа, лист хрена, очищенный чеснок и помидоры.
Сделайте рассол: растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите. Залейте томаты горячим рассолом, накройте крышкой и дайте им просолиться 2–3 дня при комнатной температуре. Потом уберите закуску в холодильник.
Помидоры можно заливать как горячим, так и холодным рассолом. В первом случае засолка пройдёт быстрее: можно будет пробовать уже через пару дней. Во втором придётся подождать 3–4 дня. Зато помидоры будут более плотными: с виду как свежие, а в серединке — маринованные.
а недавно делала такой перец. пошел на ура
(только в след раз буду жарить подольше, чтобы прям мягкий стал)
http://cpykami.ru/sochnyj-perets-po-armyanski/?utm_referrer=https://zen.yandex.com