Подскажите, а сумму прям в договоре как-то фиксировали? просто за 2 года конечно все может измениться... я сама носила брекеты, сняла лет 5 назад. и тогда прям в договоре была зафиксирована сумма. и сверх нее я ничего не платила.
поскольку мы тоже у Бородиной могу ответить на ваш вопрос.
За брекеты вы платите в момент установки.
Обслуживание раз в два месяца, их стоимость может меняться.
У нас сначала была одна челюсть, это было 2,5 тр.
Потом обе- 5тр.
С марта месяца обе челюсти 6,5тр.
Гигиенические чистки, снятие, ретейнеры, капы оплачиваются по текущему прайсу в момент оказания услуги.
Лечение когда все включено имеет один недостаток- жесткие сроки. И тогда либо врачу неудобно ( обслуживать далее бесплатно), либо пациенту ( либо платить ещё, либо врач будет спешить к оговорённому сроку).
Но я думаю, если вы захотите зафиксировать цену на систему ( в случае если интервал между установками будет большой), то это не сложно. Оплачиваете в момент и вашу систему будут хранить до нужного времени.
вот и сейчас на первичное обследование, на все необходимые снимки нас с Крепостного послали в другое место. Либо у них нет всего соответствующего современного оборудования, либо там свои схемы 
первичное обследование это что?
Если снимки, то это нормально. Редко какие клиники оснащены томографами. Дешевле направлять пациентов в клиники специализированные, нежели покупать томограф и обслуживать его.
У нас первичное обследование включало слепки, фотоснимки. Потом делали в сторонней организации рентгеновские снимки и сама лаборатория отправляла результат врачу. Врач присылает красивую , я бы назвала это презентацией, где все просчитано, в картинках показано и в итоге расписано все лечение. Я такое только у Бородиной видела. Чуть ли не дипломный проект

Потом уже установка системы была.