На выходных опробовала чудо -агрегат "Гамма". Красота
Сделала фарш, в хлебопечке замесила тесто на пельмени, на Гамме раскатала. Я в восторге!!!
Леночка, поздравляю. А я вот в очередной раз за советом. Чет у меня с пельменями не вышло. Я предполагаю, но все-таки пишу. На суд профи, так сказать - Хади и твой (уже успешно налепившей пельменей).
Итак: я тоже в хп замесила тесто пельменное по рецепту из инструкции. На мой взгляд (взгляд профана, лепившего пельмени редко и неудачно, но профана, который их очень любит) - тесто отличное получилось: эластичное, мягкое, красивенькое такое.
Обваляла я его, значит, в муке. Разрезала на колбаски и в ГАММУ.
Вот тут первый казус приключился. Тесто она мне через насадку тоненько классно раскатала, но оно тут-же липкое такое, к рукам даже в муке обвалянным, пристает, как скотч само с собой по краям склеивается, особенно при обрезании и попытке отсоединить его от насадки ГАММЫ. Ну а лепить из него вообще что-либо я не смогла (и бабушка, кстати, тоже - которая на пельменях руку набила за жизнь свою). Короче, раскатывали вручную.
Второй казус: когда пельмешек наваяли, заморозили, я дождаться не могла, когда ж мы их трескать будем. Но не тут-то было. Сварила. Половина из них разорвались в процессе варки еще. Ну а те, которые выжили - не вкусные. Тесто не вкусное - какое-то рыхлое, форму не держит. Короче -
Я предполагаю, что нужно было в тесто муки еще вмешать. Девочки, что скажете, какие ошибки я допустила и может какие-то нюансы есть, когда в ГАММЕ тесто раскатываешь?
Сразу эти же вопросы хочу задать и касаемо теста на вареники. Его тоже по инструкции к хп делать?
Спасите - ОЧЕНЬ хочу пельменей и вареников!!!!!