У Вас физиологический фимоз был или воспаление? На сколько мне известно физиологический фимоз до 3-ех лет вообще не трогают. (Интересуюсь, потомучто у моего малыша он есть). Делал ли врач все манипуляции с Вашего разрешения и объяснил ли он для чего и что собирается делать? (Многие урологи против такого насильного открытия головки, это может привести к сильному воспалению и как следствие к обрезанию).
Не знаю физиологический или нет.... Но с рождения не было, а к годику образовалось... Давно это было, нам сейчас 3,5 (в годик делали). Он объяснил что это половые железы секрет вырабатывают а выхода нет (может как-то не правильно пишу... забыла все уже), хотя при каждом купании я ему открывала и мыла.
Конечно спрашивал! Спросил открывать будем, я - да, больно ребенку было! Просто меня удивило, что это операция называется (без ножа же). И он предупредил, чтобы обязательно открывала и мыла каждый день, а по-началу и мазала, чтобы опять все не срослось и не было воспаления. Даже не знаю, откуда взяться, как вы пишете "может привести к сильному воспалению и как следствие к обрезанию", если ни крови, ни ранок эта манипуляция не вызвала, гигиену надо потом тщательно соблюдать и будет всё

?
Знаю много случаев подруг, когда и к 6 годам сам открывался, а знаю, что в 4 года у мальчика был фимоз, ему в районной обводку сделали, а наркоз местный, он в сознании был, потом все болело, что ни маме ни папе не давал мыть.... в общем травма у него психологическая