Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Засолила семгу! очень просто и вкусно( экономично!)  (Прочитано 66296 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Алена Адлер

  • Радости и добра вам!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1215


Попробовала у своей знакомой семгу малой соли- и попробовала сделать сама, тем более, никакой сложности это не представляет, а выгоды -много: вкусно (без нитритов), много, экономично (готовый кусок семги 200 гр- около 300 р., а я сделала 1.6 кг за 400 р.)

итак: покупаем свежую половину туши (филе)семги или форели. Мясо должно быть плотным, без "щелей".
Быстренько моем под ледяной водой. Сбрызгиваем водкой рыбку. Режем на 3 части. Можно и не резать. Смешиваем на 1кг рыбы 2 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара и хорошенько втираем в рыбку. Я добавила черный перец молотый-так пикантнее. Затем, выкладываем рыбку с сухую эмалированную тару, просыпаем еще чуть-чуть солью, ставим гнет сверху и ставим все это в прохлодное место. Не в холодильник!
Все это должно настояться 12 часов. За это время ее надо переворачивать раза 3-4.
Потом, вытаскиваем из рассола, полотенцем обсушиваем и в холодильник- рыбка готова!
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504


я делала на 1 ст.л. соли больше и того и того, резала порционными кусками. посол слабый
а вот слышала рецепт вместо сахара, апельсиновый фреш. вот попробую перед нг)
Записан

Алёна Калинина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

  • 89198754333

У меня муж солит. Берет целую рыбку, разделывает (оставляет пару кусочков, чтобы запечь), солит, только водкой не брызгает. Вкусно.  :ab:
Записан

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351


Экономично это как??  :al:

а в целом -хороший рецептик
Записан
Инст: _andreeva_olga

мАЛЮСЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3709


А я просто засыпаю рыбку солью и на 12 часов под гнет и в холод, потом промываю и  :ay:, мы форель так солим.
Записан
Женское счастье есть на этом свете, муж на работе и у мамы дети)))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504


Экономично это как??  :al:

а в целом -хороший рецептик
Оль, готовая малосолка стоит в два раза дороже, чем свежая.)
Записан

мАЛЮСЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3709


Экономично это как??  :al:

а в целом -хороший рецептик
Дешевле чем готовую соленую покупать.
Записан
Женское счастье есть на этом свете, муж на работе и у мамы дети)))

Helena

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +287/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4817

  • мои самые любимые

Хороший рецептик  :ay: надо будет попробовать сделать.
Записан

fialka2607

  • Меня зовут Виолетта
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 481

  • Теперь живем в новочеке

А я просто засыпаю рыбку солью и на 12 часов под гнет и в холод, потом промываю и  :ay:, мы форель так солим.
И я так же делаю без сахара и перца только соль. И во :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:
Записан

Irinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +40/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1901


Цитировать
Экономично это как??
Да очень просто, в магазине готовый кусочек 200-300 грам стоит от 190 рублей, а когда покупаешь свежую семгу то в 200-300 рублей обходиться вес в киллограм!

У меня мама тоже так солит-2 ложки соли и 1 ложка сахара, под гнет не ставит, просто держит в рассоле сутки рыбку, потом вытаскивает, промокает бумажным полотенцем и все-от покупной не отличишь!
Записан

kisska

  • Наша семья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2715

  • Хочу снова в Тай!!!

А где рыбу можно купить? В окее?
Записан

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504


в окее, в ашане, в любом супермаркете, но там скорее замороженная будет!
Записан

мАЛЮСЯ

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3709


в окее, в ашане, в любом супермаркете, но там скорее замороженная будет!
В Окее охлажденная.
Записан
Женское счастье есть на этом свете, муж на работе и у мамы дети)))

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351


Оль, готовая малосолка стоит в два раза дороже, чем свежая.)
Олесь)) я знаю. это экономия)))  :az:
Записан
Инст: _andreeva_olga

smoroДина

  • четыре нижегородки.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1828


девочки,ОХЛАЖДЕННОЙ  КРАСНОЙ РЫБЫ не бывает в наших магазах,только замороженная.та,что продается-это размороженная
Записан