А у вас какая йогуртница? Эвита - где брать? Рецептиками поделитесь?
Йогутница - Мулинекс самая обычная без таймера. Баночками оттуда я не пользуюсь, лениво мыть их каждый раз
, а беру 1,5 литровую стеклянную миску. Эвита - в сухом виде типа нарине, только это не кислый кефир, а нечто в 100 раз вкуснее ИМХО, как йогурт, только некислое, со своим особым вкусом
Это запатентованный продукт фирмы по биодобавкам Родник здоровья.
"Эвита" похожа на йогурт, имеет приятный освежающий вкус, но отличается редкими целебными свойствами. По биологической ценности “Эвита” в корне отличается от всех известных на сегодняшний день кисломолочных продуктов... здесь можно почитать
http://roz-nsk.nm.ru/evita/evita.html http://www.roznet.ru/prod_evita2.php3Пьет вся семья, поэтому заквашиваю каждый день нонстоп...Процесс за 4 года уже налаженный. Сначала готовится сама закваска мз литра молока. Потом эту закваску использую для приготовления продукта, 3-4 стол ложки на 1 литр молока. Я беру стерилизованное Веселый молочник 2,5 %. 2 недели используется закваска, потом делается "пересадка", те последний литр готового продукта используется в кач-ве закваски. Итак можно 3 раза, те 1 порции хватает на 1,5 - 2 месяца ежедневного приготовления. Беру стерилизованное молоко, тк минимум лишних бактерий и минимум времени (не кипятить, остужать молоко, не мыть кастрюлю потом....с двумя карапузами каждая минута дорога
)
Весь процесс занимает 5-7 мин. Обдаю миску кипятком, выливаю туда молоко из коробки, обдаю столовую ложку кипятком, добавляю 4 ложки закваски, и в йогутницу на ночь!!! Утром в холодильник, через 6 часов созревания божественный напиток готов. Рекомендую!
Мало того, что оч вкусно, еще и кучу болезней лечит. См ссылки выше.