Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Кисломолочка домашнего приготовления  (Прочитано 61384 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2008, 14:34:25 »

Девчата кто-нибудь покупал наринэ на газетном, у меня муж купил, а инструкцию не взял, вот сижу и думаю что делать с этой бякой в пакетике.
ПОМОГИТЕ КТО ПОКУПАЛ ЭТУ ШТУКУ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? :bc: :bc: :bc:
Стерилизованное молоко (0,5 л)нагреваешь до 38-40 градусов, всыпаешь сухую закваску, размешиваешь чистой  :ab:ложкой, ставишь в теплое место при темп.36-38 градусов на 12-18 часов, должна получиться такая густая вязкая смесь.Надо контролировать темпер., а то либо не сквасится, либо створожится.Две столовых ложки этой смеси на 1 л стерилиз.молока, нагретого до 38-40 градусов, и ставишь в теплое место на 8-12 часов.Полученный продукт готов к употреблению.Закваска, полученная предварительно, хранится до 10 дней в холодильнике.Приятного аппетита!  :ay:

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2008, 14:58:58 »

Стерилизованное молоко (0,5 л)нагреваешь до 38-40 градусов, всыпаешь сухую закваску, размешиваешь чистой  :ab:ложкой, ставишь в теплое место при темп.36-38 градусов на 12-18 часов, должна получиться такая густая вязкая смесь.Надо контролировать темпер., а то либо не сквасится, либо створожится.Две столовых ложки этой смеси на 1 л стерилиз.молока, нагретого до 38-40 градусов, и ставишь в теплое место на 8-12 часов.Полученный продукт готов к употреблению.Закваска, полученная предварительно, хранится до 10 дней в холодильнике.Приятного аппетита!  :ay:

В том то и дело что он принёс не сухую закваску, а какую то жидкую квашню, я вот и не пойму может это уже готовая закваска :al:
Позвонила в этот институт, а там со мной не захотели разговаривать, говорят мы всем даем инструкцию и у нас сейчас коммисия :aq: заняты они блин :aq:

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2008, 15:00:49 »

В том то и дело что он принёс не сухую закваску, а какую то жидкую квашню, я вот и не пойму может это уже готовая закваска :al:
Позвонила в этот институт, а там со мной не захотели разговаривать, говорят мы всем даем инструкцию и у нас сейчас коммисия :aq: заняты они блин :aq:
Тады сразу из квашни напиток ваяй, это и есть закваска! :ab:Ее, кстати, и саму можно внутрь употреблять :az:

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2008, 15:02:52 »

Спасибки пойду ваять :ab:

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #64 : 12 Ноябрь 2008, 02:54:52 »

Ой, какая кислятина получилась  :at: оно таким и должно быть?  :ai:
Может всё таки это первая закваска, а теперь ею квасить? :ah:

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #65 : 12 Ноябрь 2008, 07:57:43 »

Ой, какая кислятина получилась  :at: оно таким и должно быть?  :ai:
Может всё таки это первая закваска, а теперь ею квасить? :ah:
Да вообсче-то, оно не пресное, это ж КИСЛОмолочка. :ab: :ad: Не знаю, но из когда флакончика сухую квасят, то первая квашня-это закваска, а вторая-уже готовый продухт.Нам нравилось, ниче так на вкус.  :ay: Туда немножко сахара можно добавлять, если оч кисло

Ленточка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1001

  • Я-Лена, можно на ты
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #66 : 12 Ноябрь 2008, 10:29:00 »

Попробую еще из него заквасить или может я просто в термосе передержала, я его от туда еле вытрехнула.

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #67 : 12 Ноябрь 2008, 10:31:25 »

Попробую еще из него заквасить или может я просто в термосе передержала, я его от туда еле вытрехнула.
Может, и передержала.Я Наринэ после 7 часов стояния проверять начинала

AnЮshA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1078

    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #68 : 12 Ноябрь 2008, 15:53:23 »

Юль, а разве молоко кипятить не надо??? :ai: а потом остужать до 30-40 градусов...........у нас так написано было вроде (тоже потеряла бумажку) :al:

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #69 : 12 Ноябрь 2008, 19:35:50 »

Юль, а разве молоко кипятить не надо??? :ai: а потом остужать до 30-40 градусов...........у нас так написано было вроде (тоже потеряла бумажку) :al:
Мы брали стерилизованное молоко, и я не кипятила(может, и надо, я только цифры запоминала и последовательность) :al: Я ж думаю, там и так лишних микроорганизмов не осталось, раз стерилизованное.Пастеризованное кипятила, но с него и йогурт и наринэ получались водянистыми.
ПыСы:Вчера сделала йогурт на молоке 6% жирности.Так классно получилось! :ar:А раньше долбалась, добавляла сухое молоко.

AnЮshA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1078

    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2008, 19:58:41 »

ой, я необратила внимание, то ты написала стерелизованное.  Просто мы пастерелизованное брали :ad:

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #71 : 12 Ноябрь 2008, 20:35:19 »

Ну да, в этом и разница-стерилизация-это нагрев до 100 градусов, кипячение, короче говоря, а пастеризация-это нагревание до темп от 65 до 95 градусов.Типа при стерилизации больше микробов дохнет :ap:

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2008, 13:30:25 »

Посоветуйте, какую йогуртницу лучше купить ? На что обратить внимание ?
Присоединяюсь к вопросу, поделитесь опытом, пожалуйста. Какой фирмы и на что обратить внимание?

Юc

  • Гость
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2008, 13:33:33 »

Присоединяюсь к вопросу, поделитесь опытом, пожалуйста. Какой фирмы и на что обратить внимание?
В теме Йогуртница тоже этот вопрос есть, может лучше там поспрашивать? :ab:

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Кисломолочка домашнего приготовления
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2008, 14:23:04 »

В теме Йогуртница тоже этот вопрос есть, может лучше там поспрашивать? :ab:
Там спрашивала, но не все читают ту темку, которые высказывались в этой.