А у вас какая йогуртница? Эвита - где брать? Рецептиками поделитесь?
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
Йогутница - Мулинекс самая обычная без таймера. Баночками оттуда я не пользуюсь, лениво мыть их каждый раз
![Стеснительный :ah:](/forum/Smileys/default/ah.gif)
, а беру 1,5 литровую стеклянную миску. Эвита - в сухом виде типа нарине, только это не кислый кефир, а нечто в 100 раз вкуснее ИМХО, как йогурт, только некислое, со своим особым вкусом
![Поцелуй! :as:](/forum/Smileys/default/as.gif)
Это запатентованный продукт фирмы по биодобавкам Родник здоровья.
"Эвита" похожа на йогурт, имеет приятный освежающий вкус, но отличается редкими целебными свойствами. По биологической ценности “Эвита” в корне отличается от всех известных на сегодняшний день кисломолочных продуктов... здесь можно почитать
http://roz-nsk.nm.ru/evita/evita.html http://www.roznet.ru/prod_evita2.php3Пьет вся семья, поэтому заквашиваю каждый день нонстоп...Процесс за 4 года уже налаженный. Сначала готовится сама закваска мз литра молока. Потом эту закваску использую для приготовления продукта, 3-4 стол ложки на 1 литр молока. Я беру стерилизованное Веселый молочник 2,5 %. 2 недели используется закваска, потом делается "пересадка", те последний литр готового продукта используется в кач-ве закваски. Итак можно 3 раза, те 1 порции хватает на 1,5 - 2 месяца ежедневного приготовления. Беру стерилизованное молоко, тк минимум лишних бактерий и минимум времени (не кипятить, остужать молоко, не мыть кастрюлю потом....с двумя карапузами каждая минута дорога
![Радость :ab:](/forum/Smileys/default/ab.gif)
)
Весь процесс занимает 5-7 мин. Обдаю миску кипятком, выливаю туда молоко из коробки, обдаю столовую ложку кипятком, добавляю 4 ложки закваски, и в йогутницу на ночь!!! Утром в холодильник, через 6 часов созревания божественный напиток готов. Рекомендую!
![Класс! :ay:](/forum/Smileys/default/ay.gif)
Мало того, что оч вкусно, еще и кучу болезней лечит. См ссылки выше.