Пишу...
250 гр муки
20гр дрожжей
щепотка сахара
125 мл молока (можно заменить теплой водой)
2-4 ст.ложки оливкового масла
Тесто замешивается безопарным способом, ставится в теплое место, желательно обмять 2 раза. Замешивать надо до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам (я обычно минут 10 мешаю - это оч.важно). А потом его раскатать в тонкую лепёшку, можно после раскатки скалкой растянуть на руках.Смазать лепешку оливковым маслом.
Начинка может быть любая. Я делаю пиццу на противне, и на одном противне делаю пиццу с разными начинками.
Варианты:сосиски ганноверские, пармская ветчина (прошутто), грибы, курица, морепродукты и т.д.
Я делала так: готовила томатный соус: Обжаривала в 2 ст.л оливкового масла мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик измельченного чеснока,пока они не станут прозрачными, добавить 2 ст.л томатной пасты и банку измельченных в блендере (или руками) томатов в собственном соку, приправы по желанию (базилик, перец и.т.п), 1 ст.л винного уксуса (иногда я уксус не добавляю), соль и сахар по вкусу.Тушим до загустения.
На лепёшку томатный соус, сверху ветчину (или что есть), грибы, лук кольцами, моцареллу и присыпать пармезаном. Ещё я добавляю оливки, нарезанные колечками.Пицце дать подняться на противне и выпекать в разогретой духовке до готовности (минут 20)
Приятного аппетита!