Вот напишу Новогоднее меню (не своё)!
МИМОЗА
1 слой: растереть 6 вареных белков
2 сло1: растертая банка рыбных консервов (сайра, сардина и пр.) БЕЗ СОКА
3 слой: 1 луковица порезанная кольцами
4 слой: майонез
5 слой: 100 гр. твердого сыра на терке
6 слой: 1-2 отварный моркови на терке
7 слой: сок от рыбных кончервов
8 слой: 100 гр. замороженного слив. масла на терке
9 слой: майонез
10 слой: желтки от 6 яйц на мелкой терке
***
салат "Слоеный"
Надо морковь, яица, твердый сыр, курица, грецкие орехи, грибы ( я кладу соленые в рецепте маринованные), картошка и майонез.
В большое блюдо тру слоями морковь, яица, сыр и картошку. Заливаю майонезом. Сверху выкладываю кусочки курицы, грибы и орехи. Потом снова тру слоями сыр, яйца и заливаю майонезом. Для украшения морковь, горошек и половинки грецких орехов.
***
Праздничные отбивные с сыром
Прорезать в каждой отбивной по "кармашку", посолить и поперчить.
Для начинки нужна зелень петрушки, или другая, сыр, ветчина или сливочное масло. Нужно перемешать все и начинить её отбивные.
Закрепить отверстия зубочистками.
ЗАпекать на гриле или жарить на сковородке
***
Жульен из шампиньонов в духовке!
Вам понадобится:
Грибы (шампиньоны стерилизованные) - 1 банка
1 луковица
1 кубик куриного бульона
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сыра
Мелко нарезать лук и пассировать его. Мелко порезать грибы и добавить их в сковороду с луком.
Жидкость, которая была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 0,5 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить полученный бульон.
Потушить минут 5, добавить сметану, разложить по формочкам, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования румяной корочки.
***
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ.
Смешайтей яблоки, морковь, лук, селдерей, изюм, орехи, черствый хлеб, молоко и специи.
Hафаршируйте этой смесью тушку гуся и зашейте нитками. Поместите в большой сотейник.
Hатрите гуся чесноком и смажьте маслом. Посыпьте паприкой. Поставьте в разогретую до 180 С дууховку на 3ч30м-4часа.
Hесколько раз поливайте тушку жиром. выньте гуся из духовки и выложите на блюдо.
Инградиенты:
3 яблока, 2 моркови, 1 лук репчатый, 2 стебля селдерея, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана молока, 3 стакана хлеба, 1 гусь, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1ч.л. майорана, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла растительного, 0,5 ч.л. паприки.
***
Салат "Цезарь"
Вам потребуются: Куриное филе - 200г, зеленый салат, сухарики -1 пачка, ядра грецких орехов - 100г, твердый сыр - 200г, майонез-100г, сметана - 2ст.л., кетчуп -100г, специи.
Филе отварить и нарезать кубиками. Салат разложить на дне блюда. Сделать соус: смешать майонез, сметану, кетчуп, специи. Мясо смешать с соусом сухариками, измельченными орехами и выложить на листья салата, посыпать тертым сыром. Сухарики надо ложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.
***
Закуска "Дары моря"
Вам потребуются: 10 тарталеток, 200г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 500г чищенных креветок, 200г крабовых палочек, соль
Масло размягчить, посолить, добавить 2ч. ложки лимонного сока, измельченную петрушку. Массу выложить в тарталетки. Крабовые палочки порезать кружочками.
В тарталетки разложить креветки, крабовые палочки, кружочки лимона. Украсить листьями петрушки
***
А вот горячее:
Курица запеченная под чесночным соусом
Вам потребуется: 1 курица, Для соуса: кетчуп - 1ст.л., майонез - 100г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец.
Курицу разрезать на порционные части, положить в форму залить соусом и поставить в духовку на 30мин. при температуре 200 градусов.
Соус: чеснок растолочь, добавить кетчуп, майонез, соль, перец, перемешать.
Ну и конечно же какой Новый год без шампанского. Шампанское подается в высоких узких бокалах в форме кубка или широкие на высокой тонкой ножке, в форме чаши. Шампанское наливается в бокал в два приема. Сначала до половины бокала. Когда осядет пена, наполняется бокал на 2/3.
Iампанское приготовленное по классической технологии, например «Абрао Дюрсо», в Украине- шампанское «Новый Свет».
***