Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от Gikoda
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1904448 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
НоВогоДнее МеНЮ!!!
« : 08 Декабрь 2006, 19:13:05 »

 :az:  :az:  :az:
Не за горами Новый Год!
И я как всегда спешу в интернет, в поисках новых интересных рецептов. Но по опыту можно сказать, что не все рецепты из интернета, могут удивить и понравиться гостям и  самому повару.
Хотелось бы найти золотую середину, что бы готовилось с минимумом усилий, за короткий промежуток времени, и было ну очень вкусно!))) Да ещё и оригинально!
Что вы можете предложить?
Всё что будет мною найдено в инете, после анализирования буду выкладывать СЮДА!!!

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2006, 19:43:36 »

Вот напишу Новогоднее меню (не своё)!

МИМОЗА

1 слой: растереть 6 вареных белков
2 сло1: растертая банка рыбных консервов (сайра, сардина и пр.) БЕЗ СОКА
3 слой: 1 луковица порезанная кольцами
4 слой: майонез
5 слой: 100 гр. твердого сыра на терке
6 слой: 1-2 отварный моркови на терке
7 слой: сок от рыбных кончервов
8 слой: 100 гр. замороженного слив. масла на терке
9 слой: майонез
10 слой: желтки от 6 яйц на мелкой терке

***

салат "Слоеный"

Надо морковь, яица, твердый сыр, курица, грецкие орехи, грибы ( я кладу соленые в рецепте маринованные), картошка и майонез.
В большое блюдо тру слоями морковь, яица, сыр и картошку. Заливаю майонезом. Сверху выкладываю кусочки курицы, грибы и орехи. Потом снова тру слоями сыр, яйца и заливаю майонезом. Для украшения морковь, горошек и половинки грецких орехов.

***

Праздничные отбивные с сыром

Прорезать в каждой отбивной по "кармашку", посолить и поперчить.
Для начинки нужна зелень петрушки, или другая, сыр, ветчина или сливочное масло. Нужно перемешать все и начинить её отбивные.
Закрепить отверстия зубочистками.

ЗАпекать на гриле или жарить на сковородке

***

Жульен из шампиньонов в духовке!

Вам понадобится:
Грибы (шампиньоны стерилизованные) - 1 банка
1 луковица
1 кубик куриного бульона
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сыра

Мелко нарезать лук и пассировать его. Мелко порезать грибы и добавить их в сковороду с луком.
Жидкость, которая была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 0,5 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить полученный бульон.
Потушить минут 5, добавить сметану, разложить по формочкам, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования румяной корочки.

***

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ.
Смешайтей яблоки, морковь, лук, селдерей, изюм, орехи, черствый хлеб, молоко и специи.
Hафаршируйте этой смесью тушку гуся и зашейте нитками. Поместите в большой сотейник.
Hатрите гуся чесноком и смажьте маслом. Посыпьте паприкой. Поставьте в разогретую до 180 С дууховку на 3ч30м-4часа.
Hесколько раз поливайте тушку жиром. выньте гуся из духовки и выложите на блюдо.
Инградиенты:
3 яблока, 2 моркови, 1 лук репчатый, 2 стебля селдерея, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана молока, 3 стакана хлеба, 1 гусь, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 1ч.л. майорана, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. масла растительного, 0,5 ч.л. паприки.

***

Салат "Цезарь"
Вам потребуются: Куриное филе - 200г, зеленый салат, сухарики -1 пачка, ядра грецких орехов - 100г, твердый сыр - 200г, майонез-100г, сметана - 2ст.л., кетчуп -100г, специи.

Филе отварить и нарезать кубиками. Салат разложить на дне блюда. Сделать соус: смешать майонез, сметану, кетчуп, специи. Мясо смешать с соусом сухариками, измельченными орехами и выложить на листья салата, посыпать тертым сыром. Сухарики надо ложить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размякли.

***
Закуска "Дары моря"
Вам потребуются: 10 тарталеток, 200г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 500г чищенных креветок, 200г крабовых палочек, соль

Масло размягчить, посолить, добавить 2ч. ложки лимонного сока, измельченную петрушку. Массу выложить в тарталетки. Крабовые палочки порезать кружочками.
В тарталетки разложить креветки, крабовые палочки, кружочки лимона. Украсить листьями петрушки

***
А вот горячее:

Курица запеченная под чесночным соусом
Вам потребуется: 1 курица, Для соуса: кетчуп - 1ст.л., майонез - 100г, чеснок - 2 зубчика, соль, перец.

Курицу разрезать на порционные части, положить в форму залить соусом и поставить в духовку на 30мин. при температуре 200 градусов.
Соус: чеснок растолочь, добавить кетчуп, майонез, соль, перец, перемешать.

Ну и конечно же какой Новый год без шампанского. Шампанское подается в высоких узких бокалах в форме кубка или широкие на высокой тонкой ножке, в форме чаши. Шампанское наливается в бокал в два приема. Сначала до половины бокала. Когда осядет пена, наполняется бокал на 2/3.
Iампанское приготовленное по классической технологии, например «Абрао Дюрсо», в Украине- шампанское «Новый Свет».

***


Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2006, 19:45:22 »

Салат "С Новым годом"

Банка консервированных кальмаров
2 соленых огурчика
4 отварные картофелины
яблоко
оливки без косточек 0,5 стакана
3 вареных яйца
баночка горошка
майонез 1 банка
зеленый лук

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

***

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

***

Салат "Нежный"
Отварной язык и ветчину нарезать соломкой, сыр и отварные яйца натереть на терке, добавить 1 зубчик чеснока, заправить майонезом.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #3 : 08 Декабрь 2006, 19:48:24 »

Куриный рулетик!

филе куриное отбиваешь молоточком, мажешь майонезом, посыпаешь специями всяческими, потом берёшь чернослив, сыр, гр. орех или без него и маленький (очень) кусочек масла, кладёшь это всё на филешку и скатываешь в рулетик. Дальше можно замотать ниткой, а можно зубочистками деревянными закрепить... Кладёшь на противень, посыпаешь кунжутом (для красивости) и в духовку...... Вот... Вкусно и горячим и холодным...

***
Салат с фасолью.
Очень вкусный и сытный. Да, и не слишком хлопотный, т.к. сами видите, нарезать не так уж и много надо.

Куриная грудка (отварить и порвать) – 1 большая
Картофель (отварить и нарезать кубиками) – 7-8 средних
Шампиньоны (отварить и пожарить) – 1 пачка
Яйцо (отварить и нарезать) – 3 шт.
Фасоль зеленая стручковая (отварить) – 1 пачка
Огурцы маринованные (и только такие) – 7-8 средних
Лук (полукольцами пожарить) – 3-4 больших
Соль
Один нюансик, лук и грибы жарим отдельно!

А теперь все это перемешиваем и майонезим! Только Calve!!!

***

Супер салат «для любимого!» Трудозатраты минимальные!

Окорок куриный (отварить и нарезать) – 2-3 шт.
Красный болгарский перец (нарезать тонкой соломкой) – 2 шт.
Корейская морковь (нарезать покороче) – 200 гр.
Все перемешать и заправить майонезом. Можно ещё украсить свежим укропом. Получиться не только вкусно, но и красиво!!!

***

Салат из печени трески
Печень трески – 1 банка
Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка (нарезать но, не всю)
Яйцо – 4-5 шт.
Грецкие орехи (измельчить)
И, как всегда, его величество МАЙОНЕЗЗЗЗ!!!
Вся пикантность салата в грецких орехах. Только ц..ц..ц..ц..ц..! Я вам об этом не рассказывала!

***

Рыбный салатик

Рыбные консервы (скумбрия или ставрида) – 1 банка
Лук (жарим)
Белая фасоль – 1 банка
Морковь (жарим)
Солим и в этой последовательности укладываем по слоям, промазывая майонезом. И ням-ням!!!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #4 : 08 Декабрь 2006, 19:51:58 »

соленые огурчики (небольшого размера)
1-2 сельди
200 г сыра гауда
50 г сливочного масла
3 ст. л. майонеза
зелень по вкусу
Эту закуску можно делать и со свежими огурчиками. Возьмите огурцы, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте огуречную мякоть, селедочный фарш, тертый сыр, майонез и сливочное масло, добавьте перец по вкусу. лучше всего это сделать в блендаре. Выложите получившуюся массу в кондитерский мешок или кулек из пергамента и положите его на некоторое время в холодильник. После этого выдавите фарш на половинки огурцов. Украсить зеленью.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2006, 19:53:47 »

300 г ветчины
100 г белого вина
3 ст. л. майонеза
150 г свежих грибов
150 г горошка
1 яйцо
Грибы отварите до готовности и охлажденными нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек и сырое яйцо, перемешайте. Порежьте ветчину на крупные ломтики. На каждый кусочек положите начинку и заверните в рулетик; чтобы они не разворачивались, их можно сколоть шпажками от канапе. Теперь приготовьте соус. Вино смешайте с майонезом и нагрейте в сковороде. Положите в соус рулетики и подогрейте их. Рулетики, хорошо пропитанные соусом, снимите с огня. Охлажденные рулетики переложите на блюдо и полейте соусом. Порубите мелко зелень и посыпьте сверху.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #6 : 08 Декабрь 2006, 19:54:37 »

250 г мягкого сыра
1/2 ч. л паприки
1 ст. л измельченной петрушки
50 г арахиса
соль и перец
Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2006, 19:55:05 »

0,5 кг грибов
1/2 стакана топленого масла
3-4 дольки чеснока
1/2 стакана сметаны
тертый сыр
Промойте, очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте топленое масло и положите в него пропущенный через пресс чеснок, немного соли, черный молотый перец и подготовленные грибы. Припускайте грибы на слабом огне в течение часа, после чего переложите в сотейник или на противень, залейте сметаной, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 30 минут для запекания.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #8 : 08 Декабрь 2006, 19:55:48 »

Свекла 0,5 кг
Гранаты 4 шт
Лук 2 шт
Соус:
Яйца 3 шт
Желтки 6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 ст. л
Гранатовый сок 0,5 л
Сливки 200 г
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.


Отзывы | Версия для печати

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9 : 08 Декабрь 2006, 19:56:26 »

Курица 1 шт
Картофель 0,5 кг
Соленые огурцы 300 г
Зеленый салат 100 г
Консервированный зеленый горошек 120 г
Яйца 6 шт
Крабовое мясо 60 г
Чернослив 15 г
Томатный соус 3 ст. л
Сахар 1 ч. л
Майонез, сметана по 1 стакану
Зелень, соль
Сварить или зажарить заправленную 'в кармашек' тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата. В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом со сметаной и томатным соусом, перемешать, добавляя по вкусу соль, молотый перец, сахар. Сочную салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг кружочками яиц, крабовыми палочками, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом и веточками зелени.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10 : 08 Декабрь 2006, 19:57:04 »

Рулетики из крабовых палочек :

Необходимые продукты:

крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки

Способ приготовления рецепта:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток. Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

***

"Салат из сердца"
500 гр говяжье или телячье сердце
2 луковицы
майонез
сметана
Черный перец
хмели -сунели
Сердце отварить , отделить от пленок ( лучше это делать , когда сердце еще горячее) и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами ,обдать кипятком и замариновать ( уксус с водичкой , минут на 15) , можно взять красный сладкий лук. Слить маринад, смешать лук , сердце , майонез и сметану ( я предпочитаю сметаны поменьше) , добавить много черного перца и хмели-сунели. Салат должен настояться, чтобы сердце пропиталось.

***

Салат "Бада-Бум"  

- сыр (типа "Здам", "Гауда") - грамм 200
- красная консервированная фасоль (1 банка)
- ветчина (лучше брать твёрдую ветчину, чтоб резалась кубиками и не разваливались /типа говяжьей/- грамм 200
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез

Сыр и ветчину режем небольшими кубиками, добавляем фасоль (промытую от баночного раствора), зелень порезанную. Всё смешиваем с майонезом. Всё!

***

Белорусский салат.
Печень (где-то 500гр) варится в несоленой воде в течении 40минут.,затем трется на крупной терке.Шампиньоны (можно консервированные 1 банка или свежие,но предварительно отварить) и одна луковица слегка обжарить.Два яйца потереть на крупной терке.Добавит горсть измельченных грецких орехов. Все перемешать и заправить майонезом.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #11 : 08 Декабрь 2006, 19:58:04 »

Салат из печенки с морковью.
0,5 кг говяжей печени
0,5 кг шампиньонов
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
0,5 упаковки или банка вареной стручковой фасоли (можно без нее но не так красиво)
Печень отварить ВКУСНО (посолить, добавить специи и лавровый лист). Шампиньоны отварить, порезать на тонкие пластинки вдоль грибочка. Лук порезать полукольцами и пассеровать в растит. масле, маслу дать стечь. Морковь порезать тонкой соломкой, пассеровать на растит. масле, маслу дать стечь. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

***

салат "Мао Дзедун"
1 кг говяжей печени (из свиной получается хуже)
2-3 моркови
2-3 луковицы
2-3 яйца
4-5 грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
банка майонеза (можно больше - кому как нравится
стакан подсолнечного масла
соль, перец, ходжоу (эта такая восточная приправа, но если нет,- то ничего страшного)
Печень нарезать как на беф-строганов, обжарить на подсолнечном масле (главное - не пережарить, будет жесткая). Натереть на крупной терке морковь и обжарить на масле. Нарезать лук полукольцами и жарить (все ингредиенты обжариваются отдельно). Из яиц сделать гоголь-моголь и жарить как блины - тоненькие. Свернуть их в трубочку и в свернутом виде нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку, затем в нее раздавить (или мелко порезать) чеснок, покрошить орехи, добавить приправы и майонез. Перемешать аккуратно.

***

500г. печени (свиная, говяжья и т.п.), 4 вареных яйца, 2-3 отварных моркови, 2-3 луковицы, 1 банка (200 г.) консервированного зеленого горошка, майонез.

Печень отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Разделить пополам. Лук порезать не очень крупно и обжарить на раст. масле до прозрачности, остудить.
1/2 тертой печени, смазать майонезом, затем тертая вареная морковь, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, рубленые вареные яйца, смазать майонезом, зеленый горошек без жидкости, смазать майонезом, потом еще 1/2 печени, смазать майонезом. Сверху украсить зеленым горошком, яйцами, тертым сыром

***

Салат с ананасами:
куриное филе (измельчить)
конс. ананасы (кусочками)
марин. шампиньоны (измельчить)
отварная картошка (натереть на терке) - можно и без нее, честно говоря, я особой разницы не вижу
Все выложить слоями (курица - ананасы - шампиньоны - картошка-маойнез). Сверху полить майонезом, и, самое главное, посыпать карри.

***

Салат с морепродуктами: смесь из креветок, кальмаров, мидий и еще всякого морского (можно взять консервированную в масле, а можно замороженную отварить), ананасы из банки, яйца. Полить все оливк.маслом и лимонным соком.
чудо-салат: слой резаных ананасов из банки,майонез, потом краб.палочки, майонез, потом помидоры, резаные кубиками, майонез и сверху сыр.

***

Ссалата с креветками "Созвездие"
1.Креветки чищеные.
2.Яйцо на тёрке варёное
3.Горошек из банки.
4.Майонез



Annushka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4959

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2006, 20:57:18 »

А мы с мужем бум на НГ печь наполеон, точнее он печь, а я помогать . Это эго фирменный торт!!!  :aw:

OLYAs3s

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2006, 22:08:55 »

А мы с мужем бум на НГ печь наполеон, точнее он печь, а я помогать . Это эго фирменный торт!!!  :aw:
вот это у тебя муж :ai: :ay:

Алёна Калинина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2431

  • 89198754333
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2006, 22:24:21 »

А мы с мужем бум на НГ печь наполеон, точнее он печь, а я помогать . Это эго фирменный торт!!!  :aw:
Ты меня натолкнула на мысль: может пусть хоть один раз муж составит новогоднее меню и приготовит (с моей помощью) :ag:. Ну а если серьёзно, то у него на днях был день рождения (идти куда-нибудь он не захотел и всем объявил, что отмечать не будет,сославшись на моё положение), пришлось готовить дома праздничный ужин (от родни-то никуда не денешься). Вообще готовить люблю, но приготовить на толпу ближайших родственников едва хватило сил. Отсюда такие мысли. :ab: