Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Съёмка выпускного вечера в школе и ресторане eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Все о Школе]
Re: ОГЭ и все что с ним связано от Линн
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от AnnGess
[Красота]
Re: "О ужас, я старею" или кому за 30 от Faionart
[Красота]
Re: "О ужас, я старею" или кому за 30 от Faionart
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Cветланa
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Дом]
АН "Свой Дом" Квартира - студия "А стоит ли покупать..." от svoidom

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1796617 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4238

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10125 : 30 Декабрь 2021, 23:43:38 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Всегда на терке. По слоям селедка лук, майонез, картошка, майонез,  белки, майонез, желтки, свекла, майонез.
Пресной никогда не была. Майонезом не заливаю, очень скромно промазываю, все пропитывается, готова к употреблению часа через 2. Высоченные ярусные не делаю, порцию увеличиваю площадью при необходимости.
Записан

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1124

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10126 : 30 Декабрь 2021, 23:59:13 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Я лук всегда мариную в уксусе напополам с водой, солью, перцем чёрным. Минут 15, потом отжимаю немного, потом на селёдку выкладываю. Остальные слои стандартные.
Записан

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1901
  • Я Майора)
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10127 : 31 Декабрь 2021, 00:50:14 »

Катя, спасибо, вот я тоже всё таки к кубикам склоняюсь. Еще сегодня услышала по телеку, что майонез надо сеточкой мазать, а не вдавливать, тогда салат будет воздушным.
А морковку же ещё?
да, когда кубиками, мне больше нравится, прям воздушная, не слипшаяся. Отрезаю на мазике уголок и тонко сеткой поливаю. Прследний слой свёклы на тёрку и сразу перемешиваю с майонезом и так уже выкладываю. Ещё пробовала селёдку смазыаать подсолнечным маслом(по рецепту Кочуры), тоже неплохо. Лук мариную обязательно, недолго, вода и уксус 1:1.
Записан
Я-Майора! Ольга.

САШИНА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Участник РостовМамы
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10128 : 31 Декабрь 2021, 06:56:33 »

надо еще селедку вкусную.мне нравится с рынка что в ведрах.и чтоб не сильно соленая
а лук мариную в лимоне с сахаром и слой холодного масла сливочного..
Записан

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13724

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10129 : 31 Декабрь 2021, 07:39:28 »

Как мне кажется, раньше селедку под шубой делали, чтобы спрятать некондицию. Вкусную достать было трудно, чаще соленая или ржавая, вот и делали шубку. А хорошую, вкусную так нарезали и с луком подавали.
Поэтому вкусную малосольную базарную в этот салат не кладу. Ее вкус теряется под овощами. Пробовала и хамсу, и красную рыбу... Смысла не вижу. Теперь кладу готовле филе, режу кубиком, и с косточками не заморачиваюсь. Но это, как говорится, на вкус и цвет.)))
Одно время очень часто делала салат со свежей морковкой. Мне он кажется менее калорийным, более легким по вкусу.
Всегда кладу нижним слоем кртошку, тогда селедка не плавает  в жидкости с овощей. Но если последние запекать, то можно и рыбу первым слоем.
И украшаю всегда веточками укропа. Они не подсыхают в отличие от яйца, плюс с ними вкуснее.
Записан

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5483

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10130 : 31 Декабрь 2021, 10:21:00 »

А я вообще обленилась, тупо тру все овощи на терке (всё, как у Oksana_Kolobok, кроме яиц, их вообще не кладу), селедку кубиками, лук репчатый очень мелко. и просто всё смешиваю, без слоев. По мне так даже вкуснее, пропитывается всё со всем  :ab:
Записан
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10131 : 31 Декабрь 2021, 11:36:30 »

Сохранила одну крышку от мазика, шилом сделала три дырочки. Использую её, когда сетку на салате делаю
Записан

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8334
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10132 : 31 Декабрь 2021, 12:19:49 »

Сохранила одну крышку от мазика, шилом сделала три дырочки. Использую её, когда сетку на салате делаю
На Вб видела такие специальные насадки с дырочками, для сеточки)))
https://www.wildberries.ru/catalog/51650227/detail.aspx?targetUrl=XS
Записан
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10133 : 31 Декабрь 2021, 20:31:26 »

Девочки, ну расскажите, как сделать вкусно селёдку под шубой. Уже как только ни делала, и на терке, и просто резала. Всё какая-то пресная получается. Может чего-то не докладываю? Или какой секрет есть?
Я заменяю селёдку на скумбрию холодного копчения. Овощи и яйцо на крупной терке. Рыба кубиком, лук очень мелко кубиком. Первый слой картошка, майонез, лук чуть-чуть, рыба, лук чуть-чуть,  яйцо, майонез, свёкла, майонез.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2022, 22:40:37 от fifina »
Записан
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8792

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10134 : 31 Декабрь 2021, 20:42:20 »

Меня когда-то мамина подруга, моя вторая мама, научила готовить селёдку. Главное, запомнить, что сначала картошка. Картошка любит селёдку. Селёдка любит лук, чтобы лук не жегся, его укрывают свеклой. Каждый слой майонез ком слегка. Можно сверху свёклы или под свёклу яйцо на тёрке. Все кубиком, свёкла и яцо на мелкой тёрке. Так и готовлю всегда  :as:
Записан

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 957

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10135 : 01 Январь 2022, 21:28:15 »

Мама всегда в селедку кладет соленые огурцы. Сельдь, лук, картофель, соленые огурцы, яйца, свекла, сверху зеленым луком. Рыба кусочками, все остальное на терку. Я пробовала делать с зеленым яблоком вместо огурца, тоже хорошо. Единственное, не могу научиться селедку разделывать.У подруги и у мамы так хорошо получается кости одним движением отделять. А из филе не так вкусно получается.
Вот с сливочным маслом не поняла селедку.
Записан

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10136 : 02 Январь 2022, 07:55:14 »

 Я свеклу тру и отбрасываю на дуршлаг и слегка отжимаю, чтоб стек сок и не плавал салат.Морковь тоже отжимаю.По слоям: селедка, лук совсем немного, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез.На наш вкус - яблоко, огурец, яйцо- лишнее.Самый нижний слой- селедка- а сверху- шуба ее)).
Записан

Blesk

  • Я Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5762

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10137 : 02 Январь 2022, 09:20:41 »

Я свеклу запекаю в духовке, так нет лишнего сока. 
Записан

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8876

Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10138 : 02 Январь 2022, 21:16:21 »

Мы свеклу уже несколько лет запекаем. Но Салат плавал почему-то. ХЗ что там поплыло. Может просто масло с селедки. Селедка была нижним слоем.
Записан

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1901
  • Я Майора)
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10139 : 03 Январь 2022, 22:22:45 »

. Но если последние запекать, то можно и рыбу первым слоем.
И украшаю всегда веточками укропа. Они не подсыхают в отличие от яйца, плюс с ними вкуснее.
а подскажите, как свёклу запекать? Картошку я могу в микроволновке, допустим.
Записан
Я-Майора! Ольга.