Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1916018 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10185 : 05 Декабрь 2022, 11:23:02 »

А как лучше приготовить индоутку 2,5 кг, чтобы целиком?
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10186 : 05 Декабрь 2022, 13:05:23 »

Хочу ленивый Наполеон.

Заварной крем: литр молока, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Взбить, смешать, прокипятить пока не загустеет на плите (главное кастрюля чтобы не эмалированная была - пригорит). Добавить 50-100 грамм сливочного масла. Взбить миксером. Остудить.

500 грамм замороженного слоеного бездрожжевого теста - порезать на небольшие квадраты, выпечь по инструкции остудить, разобрать каждый квадрат на пластинки.
Смешать все это дело с кремом, выложить в форму и отправить в холодильник. На ночь. Всё!

Верхушки от теста я отдельно в мисочку слущивала и потом этим посыпала верх и боковинки. Ну вы сами поймете, когда разбирать начнете - они осыпаются

По вкусу ничем не уступает обычному ))
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2022, 13:09:15 от Настюшка »

УлыбкаДождя

  • А у меня близняшки!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 500

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10187 : 05 Декабрь 2022, 13:56:49 »

Заварной крем: литр молока, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Взбить, смешать, прокипятить пока не загустеет на плите (главное кастрюля чтобы не эмалированная была - пригорит). Добавить 50-100 грамм сливочного масла. Взбить миксером. Остудить.

500 грамм замороженного слоеного бездрожжевого теста - порезать на небольшие квадраты, выпечь по инструкции остудить, разобрать каждый квадрат на пластинки.
Смешать все это дело с кремом, выложить в форму и отправить в холодильник. На ночь. Всё!

Верхушки от теста я отдельно в мисочку слущивала и потом этим посыпала верх и боковинки. Ну вы сами поймете, когда разбирать начнете - они осыпаются

По вкусу ничем не уступает обычному ))
Найти бы ещё готовое слоёное где в составе хорошее слив.масло а не маргарин

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10188 : 05 Декабрь 2022, 14:53:26 »

Найти бы ещё готовое слоёное где в составе хорошее слив.масло а не маргарин
Ну я как-то не заморачиваюсь, современный маргарин вполне безопасен, я его и дома в выпечке использую.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10189 : 05 Декабрь 2022, 16:48:46 »

Я брала слоеное тесто бездрожжевое в золотом колосе для такого варианта наполеона - прямо очень понравилось.

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10190 : 05 Декабрь 2022, 16:53:51 »

Заварной крем: литр молока, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Взбить, смешать, прокипятить пока не загустеет на плите (главное кастрюля чтобы не эмалированная была - пригорит). Добавить 50-100 грамм сливочного масла. Взбить миксером. Остудить.


Ой,спасибо за рецепт.Хочу наполеон,но возится с ним не хочу :girl_haha: А к этому крему можно добавить еще сгущенку?
Обычно делаю два крема,потом смешиваю и промазываю.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10191 : 05 Декабрь 2022, 18:35:19 »

девушки, а я так люблю наполеон с заварным кремом (его делать умею), как-то думала дай сделаю сама и готового теста, сделала - мне вообще не понравился. МОжет что-то не так делала? Расскажите как вы делаете я еще раз попытаюсь. Мне кажется я что-то неправильно именно выпекала его. КОржи получились жесткие и почти не пропитывались кремом.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10192 : 05 Декабрь 2022, 18:39:56 »

Ой,спасибо за рецепт.Хочу наполеон,но возится с ним не хочу :girl_haha: А к этому крему можно добавить еще сгущенку?
Обычно делаю два крема,потом смешиваю и промазываю.
Экспериментируйте)) Нам расскажете)

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10193 : 05 Декабрь 2022, 21:44:52 »

девушки, а я так люблю наполеон с заварным кремом (его делать умею), как-то думала дай сделаю сама и готового теста, сделала - мне вообще не понравился. МОжет что-то не так делала? Расскажите как вы делаете я еще раз попытаюсь. Мне кажется я что-то неправильно именно выпекала его. КОржи получились жесткие и почти не пропитывались кремом.
Аналогично. Домашний наполеон получается. А вот из готового слоеного теста ерунда какая-то. Не пропитывается практически.
Я недавно готовила Наполеон и сделала несколько видов крема, смешала. Получился просто  :ay:

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10194 : 05 Декабрь 2022, 22:37:36 »

Девочки, пока в отпуске, хочу подобрать рецепты новогодней выпечки. Хочу посылкой в Москву отправить ассорти из печенек. И для себя штоллен хочу испечь. Есть проверенные рецепты штоллена?  В инсте полно, но вам я верю больше))) И по печенью может кто подскажет. Какое выбрать? Если суховато будет, то и ладно, но чтобы не заплесневело.


кантуччи - отличный вариант, кинула в личку

Штоллен, в моем рецепте  2 ферментатора, дрожжи и густая закваска, могу угостить вторым, если надо пиши
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10195 : 05 Декабрь 2022, 22:53:45 »

Аналогично. Домашний наполеон получается. А вот из готового слоеного теста ерунда какая-то. Не пропитывается практически.
Я недавно готовила Наполеон и сделала несколько видов крема, смешала. Получился просто  :ay:
Это же совсем другая технология. Коржи для наполеона и слоеное тесто - вообще разные вещи  :al:

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10196 : 05 Декабрь 2022, 22:59:13 »

Экспериментируйте)) Нам расскажете)
завтра и начну.

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10197 : 05 Декабрь 2022, 23:04:25 »

Если его целиком использовать то, наверное, не пропитается. А если как я написала, разобрать на пласты и перемешать, то все отлично пропитывается.
Конечно, это не классический наполеон из рубленного теста, но все равно очень вкусно и нежно.

Я первый раз 1,5 пачки теста взяла, очень плотный получился. Вот пачка в самый раз

Какаяразница

  • С 2007 года на Ростовмаме, живу в Праге
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 963
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10198 : 05 Декабрь 2022, 23:13:55 »

Хочу пирожное картошка как из Золотого Колоса. Может кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста.

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #10199 : 06 Декабрь 2022, 15:20:35 »

А как лучше приготовить индоутку 2,5 кг, чтобы целиком?
Я вчера замариновала индоутку. Чеснок давленный,соль,черный молотый перец. Все! Она сама по себе хороша. Любите еще специи - по вкусу. Делаю надрезы в неприметных местах и шпигую )) Можно в смесь плеснуть масла или воды - для лучшей натирательной способности!  Изнутри и снаружи тоже натираю. Хорошо бы помариноваться перед готовкой. Потом в рукав и  до готовности. Хотите хрустящую корку - где-то в конце готовки рукав разрежьте.