вот, ееще нашла индейку:
Хорошо мою под холодной водой внутри и снаружи,смазываю хорошо внутри и снаружи сливочным маслом,хорошо солю,перчку,добавляю немного розмарина(он придает как пишут запах дичи мясу),внутрь запихиваю нарезанные на четвертинки яблоки,выкладываю индюшку на предварительно смазанный протвинь(покупаю одноразовые из фольги) грудкой вверх и плотно закрываю фольког й и в духовку на 170 градусов.Индюшке весом 8-10 кг необходимо примерно часов 5-6(примерно 40 минут на килограмм),в зависимости от печки.На 4 часа я о ней забываю и не раскрываю вообще.Затем в кастрюльке растапливаю сливочное масло пополам с медом,раскрываю индюку и начинаю ее поливать примерно каждые 10-15 минут пока не зарумянится,причем очень зарумяненные части прикрываю кусочками фольги,чтобы не обгорели и птица была более-менее одинакового цвета,ну и так до готовности(когда вилкой прокалываешь возле бедра должен бежать прозрачный сок,без крови),можно в конце еще покрыть полностью фольгой и дать постоять в выключенной духовке минут тридцать.