Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1883031 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #45 : 14 Декабрь 2006, 02:40:21 »

Вот нашла ещё рецептик ИНДЕЙКИ :))

Индейка с овощами на шампурах!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления: Вешенки обтереть влажной салфеткой, очистить и разрезать на половинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и выложить в миску. Иголочки розмарина нарубить, лавровые листья разрезать пополам. Все перечисленные ингредиенты, а также орегано добавить к чесноку. Тщательно перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Готовый маринад посолить и поперчить по вкусу. Кубики мяса и вешенки выложить на 60 минут в маринад, время от времени перемешивать. Зеленый лук и помидоры вымыть и очистить. Зеленый лук разрезать на кусочки длиной примерно 4 см. Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Мясо и грибы вынуть из маринада. Наколоть на шампуры, перемежая зеленым луком, помидорами, луком и половинками лавровых листьев. Шампуры жарить на разогретом гриле около 4 минут с каждой стороны, периодически смазывая оставшимся маринадом. Подать на стол, по желанию украсив пряной зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты (на 4 порции):

100 г вешенок
350 г грудки индейки
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. иголочек розмарина
4 свежих лавровых листа
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
2 стебля зеленого лука
100 г помидоров
3 луковицы

***

Шиншилла

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #46 : 16 Декабрь 2006, 01:03:28 »

   СВАДЕБНАЯ КОЛБАСА                              

Вырезку мясную отбиваем деревянным молотком в тонкий пласт. Солим, перчим, слегка смазываем горчицей и даем                               ем
постоять. Тем временем взбиваем омлет из 2 яиц ипол стакана молока, столовой ложки муки, солим по вкусу                                 
выливаем на сковороду и пока омлет еще не готов, посыпаем его мелко нарезанным зеленым или обжаренным репчатым                                  
луком и любыми копченостями.                                 
Теперь запекаем омлет с обеих сторон до готовности, выкладываем его на вырезку, заворачиваем рулетом и                                 
перевязываем ниткой, обжариваем на сковороде со всех сторон.   
   САЦИВИ

1 курица, 4 луковицы, чеснок, зелень (укроп), 1-2 ст грецких орехов, 500г сметаны, щепотка муки, соль, перец.                              

Курицу обжарить и отварить в небольшом количестве бульона, затем остудить. Обжарить лук и складываем в                              
кастрюлю с бульоном, туда же режем большой пучек укропа. Солим больше чем надо. 5-6 зубчиков чеснока                              
тереть на терке и тоже в кастрюлю. Сыпать перец, 3-4 лавровых листа, несколько горошин черного перца.                              
Промалоть на мясорубке орехи и переложить в бульон. Когда закипит добавить сметану и помешивать. Туда же                              
добавить и муку. Этой смесью заливаем курицу и даем остыть.                              
   Д О Л М А         

Виноградные листья отварить в подсоленой воде 2 мин. Мясной фарш соединить с отваренным рисом, специями            
Завернуть в листья начинку как для голубцов, затем сложить в кострюлю и залить чуть подсоленой водой.            
Тушить до готовности.            
СОУС: Пакет кефира или разведенную сметану посолить и добавить толченый чеснок побольше, дать настояться.            
Готовую долму выкладываем на блюдо и поливаем соусом.            
   ПЕЧЕНОЧНЫЙ  ПИРОГ                        

0,5 кг печени, 3 яйца, 1 ст теплого молока и муки (лучше блинной) как на блины, соль, перец по вкусу.Затем выпекать блины, получается штук 7-8, между ними начинка.                            
НАЧИНКА: лук, морковь пережарить + майонез и чеснок. ВКУСНЯТИНА!!                           

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2006, 01:14:23 от Шиншилла »

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #47 : 18 Декабрь 2006, 20:49:30 »

А говорят нельзя свинину есть, что теперь говядину?
есть рецептики?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #48 : 18 Декабрь 2006, 21:52:37 »

Я терпеть не могу говядину :(

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #49 : 19 Декабрь 2006, 15:59:09 »

а я если честно разницы не чувствую)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #50 : 19 Декабрь 2006, 16:02:49 »

у говядины запах, фи! Лично мне!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #51 : 19 Декабрь 2006, 16:03:39 »

)))а я ни по цвету не по запаху не различаю. подсунь мне говядину, и скажи что свинина, я поверю)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #52 : 19 Декабрь 2006, 16:06:11 »

Говядина и по цвету красная, а у свинины светлое мясо :)

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #53 : 19 Декабрь 2006, 16:08:54 »

Спасибо!))))
Теперь хоть знать буду))))))

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #54 : 19 Декабрь 2006, 16:09:48 »

Кстате на сайте журнала Гастроном очень много прикольных рецептов, может мне их ыложить?

ksiuША

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2657

  • Я - Ксюша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #55 : 19 Декабрь 2006, 17:04:18 »

Кстате на сайте журнала Гастроном очень много прикольных рецептов, может мне их ыложить?

давай, давай!!! ждем!!!! :ab:

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #56 : 19 Декабрь 2006, 18:24:42 »


Салат-коктейль из куриного мяса






Что нужно:
Для салата:
400 г куриного мяса
120 г ананаса
120 г шампиньонов
листья зеленого салата
Для соуса:
125 г йогурта
4 ст. л. белого вина
20 г горчицы
2 ст. л. майонеза

Что делать:
4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.
Приятного аппети

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #57 : 19 Декабрь 2006, 18:26:17 »

Куриные грудки, фаршированные ананасом

Что нужно:
(4 порции)
4 куриные грудки
50 г грецких орехов
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
150 г консервированных ананасов
2–3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина
соль, перец

Что делать:
1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем.

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком.

3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками.

4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин.

5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин.

КСТАТИ
Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

Приятного аппетита!

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #58 : 19 Декабрь 2006, 18:26:59 »

 


Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
 

Что нужно:
(2 порции)
4 крупные картофелины
1 яйцо
100 г ветчины
100 г брынзы
50 мл сливок
1 ч. л. паприки
соль

Что делать:
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки.
Подавать с зеленым салатоммикс.


Приятного аппетита

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #59 : 19 Декабрь 2006, 18:28:18 »

ВСЁ! Побегу домой кушать, а то слюнки потекли....
насмотрелась вкуснятины)
Когда в инет выйду возобновлю поиски!)))
Можете делать заказы)))