Писала в тему салаты,но салат даже называется новогодний.
Букв много,а делается не так сложно)
1)куриное филе(300 грамм) -порезать кубиком,замариновать в соевом соусе с перцем,кунжутом. потом обжарить.
2) Крутоны.Делаю из батона.(3-4 кусочка достаточно) Тоже сбрызнуть соевым соусом,специями по вкусу,можно добавить измельченного чеснока. Подсушить на сухой сковороде или в духовке.
3)творожные шарики. Делаются из любого творожного сыра( я его вообще сама делаю). можно как вариант из феты,тогда солить не надо. Добавляем к сыру(грам 100-150) чеснок(пару зубчиков измельченных),специи,зелень.перемешать и мокрыми руками скатать шарики размером фундук.
4)листья салата(полпучка) порвать руками,добавить порезанный полукольцами красный лук(1/2 головки) и болгарский перец(1 шт.).
5)заправка:4 ст.ложки майонеза,черный молотый перец,соевый соус(1 ст.л),сок половины мандарина,зубчик чеснока измельченный.Все перемешать.
Выкладываем сначала салат с овощами и куриное филе. добавить половину заправки. потом выкладываем крутоны и творожные шарики,и добавляем оставшуюся заправку.
я все отдельные компоненты готовлю заранее и выкладываю на плоское блюдо непосредственно перед подачей. Немного похож на цезарь,но интереснее по вкусу. Украсить можно еще дольками мандарина.