Желе со свежим ананасом и киви не застывает. С консервированным вроде бы можно. Но я бы не рискнула
Теперь понятно почему у нас желе с фруктами через раз получалось.Наверное там где киви желе не застывало.
У нас в семье все консервативны.Даже дети,16 и 18 лет на нг заказывают одни и те же блюда.Оливье (с колбасой,без яблока и без лука).И салат "крабовые палочки",но кладу туда не крабовые ,а кальмара консервированного нарезаю.
Думаю к праздничному столу вот такую вкусняшечку сделать.Мне очень понравился,несмотря на то что пирог,кольца ананаса смотрятся"празднично".
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто: яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
мука - 250 гр
молотый миндаль - 50 гр
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин
начинка: сливочное масло - 30 гр
каричневый сахар - 100 гр
консервированные ананасы /кольца/ - 8 шт
Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с маслом, сахаром и ванилином.
Смешать муку, миндаль, разрыхлитель и перемешать со сливочно-яичной массой. Взбить белки и смешать с тестом.
Выстелить разъёмную форму /26 см/ бумагой для выпечки. Намазать дно формы толстым слоем сливочного масла.
Равномерно посыпать коричневым сахарным песком. Разложить на нём кольца ананаса, сверху выложить тесто и разровнять его.
Выпекать около 40 минут при 170".
Когда пирог слегка остынет его необходимо перевернуть на блюдо.
И еще закажу мужу,наделает нам эклеров с заварным кремом.