Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1884519 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9690 : 31 Декабрь 2018, 14:27:19 »

а по вкусу почему не получилось?
вы из покупного делали?
ЗЫ: сама в этом году хотела попробовать сама сделать тарталетки))

сама готовила - брала разные рецепты - не понравилось.

как-то сделала тесто в маленьких формочках как на эклеры,вот это было намного лучше из остальных рецептов. но тоже не идеал.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9691 : 31 Декабрь 2018, 16:39:42 »

девочки  подскажите рецепт вкусный и сытный  салат без мяса   :ax: :bc:
буду делать анасан+сыр+чеснок  , а еще какой нибудь  :al:

Салат "Две баночки" 
 
• Фасоль консервированная - 1 банка
• Оливки без косточек - 1 банка
• Орехи грецкие - 20 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

Олин Окулы из чечевицы с морковью и луком
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103319.msg8792189.html#msg8792189

На этой странице несколько вариантов с морской капустой
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103319.msg9893977.html#msg9893977

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

okula

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9692 : 31 Декабрь 2018, 21:36:26 »

девочки  подскажите рецепт вкусный и сытный  салат без мяса   :ax: :bc:
буду делать анасан+сыр+чеснок  , а еще какой нибудь  :al:
Мы делаем вегетарианский оливье. Как обычный, но без мяса/колбасы и яиц. Очень вкусно и сытно.

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9693 : 01 Январь 2019, 16:54:21 »

Мы делаем вегетарианский оливье. Как обычный, но без мяса/колбасы и яиц. Очень вкусно и сытно.

Что там остается? Картофель, огурец и горошек?
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

okula

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9694 : 01 Январь 2019, 18:34:14 »

Картошка, морковь огурец, горошек.  Ну а как вы хотели?
Вкусный ,сытный овощной салат. Как спрашивали.
А если возражения только против мяса, то можно и яйцо положить.
Просто у меня и яйца не едет.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2019, 18:56:47 от okula »

ladoshka06

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 825
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9695 : 01 Январь 2019, 20:17:59 »

Вчера попробовала сделать тарталетки из слоеного теста, брала бездрожжевое. Автор инстаграм Ленивый кулинар: берем покупное тесто, чуть раскатываем, чем меньше раскатываете, тем толще будут тарталетки. Потом рюмкой выдавливаете кружочки и на противень. Запекаете на свое усмотрение, мои любят посуше. Получаются минибулочки. Потом разрезаем пополам, немного масла, икры немного и закрываем. Моим очень понравилось. Улетели за 10 минут. Некондиция (тонковато раскатала) доелась сегодня)))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9696 : 01 Январь 2019, 20:52:31 »

Тремя семьями отмечали, два новых салата единодушно всем очень понравились. Тоже выложу, вдруг пригодятся кому.

Салат "Вместо Оливье" 
  (первый в видео)
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г  (у меня шампиньоны отлично в него пошли)
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль


Салат с красной икрой.
Впервые с икрой готовила. Муж заранее высказался, что перевод продукта. Но нет. Это вкусно. И икры в него грамм 100 всего нужно.

Слоями:
1) 2 большие картофелины , отваренные в мундире, на терке + соль
2) соус: майонез + немного тертого сыра типа пармезана + чуть тертого чеснока
3) 1 большой огурец натереть на крупной терке и отжать
4) 2 свежие моркови на терке + тот же соус
5) 3 яйца на терке
6) соус
7) 100г икры

Я 5-й слой сделала только из белков. А 7-й, в целях украшения, кольцами: в серединку икру, потом кольцо из тертых желтков, дальше кольцо из икры и окантовку из зеленого лука.

Мясо «Шиворот-навыворот»

Еще больше упростила, а вышло классно. Теперь буду делать только так.
Кусок говядины запечатала на сковороде в масле и в духовку его на 20 минут при 180С.
Соус: пакет готового сенсоевского терияки https://www.utkonos.ru/item/902/5964186  + 3 ложки масла + 1,5 ч.л. сухого чеснока + тимьян.
На три дня в холодильник в пакете из-под батона (они плотные как раз и по форме подходят, можно плотно завязать).
 
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Hатка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +277/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15169

  • 8(928)152-07-27 Ко мне на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9697 : 01 Январь 2019, 20:59:25 »



• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г  (у меня шампиньоны отлично в него пошли)
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль


Мой любимый салат. Делаю его лет 5-6.'
И с вешками, и с шампиньонами. Только без орехов.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

@soapnatka Всё для ухода за собой. Сила природы в каждом флаконе

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9698 : 02 Январь 2019, 08:50:29 »

О! А я канал этот обожаю! Давно подписана. Уж больно там все просто и вкусно. И хозяйка располагает))

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9699 : 02 Январь 2019, 22:41:31 »

Бастет, а вы это мясо готовили с применением  вакумного пакета? Я приготовила в обычном пакете, держала мясо в маринаде 1,5 суток, и оно у меня не получилось таким мягким :(( На видео у девочки соус Терияки был густой, а у меня как соевый, жидкий((, может из-за него. Не пойму, что у меня пошло не так?

Попробовала.
Делала мясо "шиворот на выворот" (маринад один и тот же!!!) в двух вариациях, на всякий запасный)))
Т.е. сначала запекала, потом мариновала. И, как обычно, маринование (3 суток) и запекание.
Первый вариант понравился больше, хоть и не восторг.
Оба варианта сухие, гораздо больше нравится мой обычный способ приготовления  мяса.
Брала свиную шею, с жировой нежной прослоечкой, но и это дело не спасло.
Не рекомендую
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9700 : 02 Январь 2019, 23:37:00 »

Оль, на признании рецепта :girl_haha:,  конечно, не настаиваю, т.к. дело вкуса. Но очень смутили Ваши слова про то, что свиная шея, три дня пролежавшая в маринаде, за 45 в духовке минут может стать сухой. Что-то не то.

По рецепту, который на видео. Суть - получить ростбиф прожарки вел дан и его уже мариновать. Правильно приготовленный он сухим не будет. В идеале - иметь термометр и посмотреть, как с ним готовить. А если без него, и опыта прикидывать время приготовления нет, то кусок постараться выбрать по размеру такой же, как у барышни и ее рекомендации и соблюдать четко. Духовка, посуда, температура, режим и время.
 
Кому терияки и соевый не нравятся, рецепт сразу не подойдет.

И, при всей моей любви готовить по принципу ростбифа свиную вырезку, рецепт, мне кажется, для говядины все же. Свинина сочная тоже получится, но вот вкус ее не для этого блюда, имхо. Вырезке свиной, запечатанной, при 180С нагрев сверху и снизу + конвекция 20 минут достаточно, за 30-40 засушите, да.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9701 : 03 Январь 2019, 00:26:46 »

Подозревала, что говядина еще суше будет.Вел дан это уже глубокая прожарка... Я такую люблю, а кто-то помягче любит
Но больше пробовать не буду по такому рецепту.

Люблю запечатывать мясо на сковороде, мариную в киви и травах со специями.
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

okula

  • Гость
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9702 : 03 Январь 2019, 09:31:52 »



И, при всей моей любви готовить по принципу ростбифа свиную вырезку, рецепт, мне кажется, для говядины все же. Свинина сочная тоже получится, но вот вкус ее не для этого блюда, имхо. Вырезке свиной, запечатанной, при 180С нагрев сверху и снизу + конвекция 20 минут достаточно, за 30-40 засушите, да.

А для меня вообще открытие, что ростбиф можно готовить из свинины  :ai:
Во мне живёт вера, что из гоаядинв- ростбиф ( он возможен разной степени прожарки, но всегда, хоть немного, но "кровит".
Из свинины- буженина. Она должна быть полностью прожарена. Но это не влияет на ее сухость.

ольга ростиславина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +174/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5260

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9703 : 03 Январь 2019, 11:50:17 »

А для меня вообще открытие, что ростбиф можно готовить из свинины  :ai:
Во мне живёт вера, что из гоаядинв- ростбиф ( он возможен разной степени прожарки, но всегда, хоть немного, но "кровит".
Из свинины- буженина. Она должна быть полностью прожарена. Но это не влияет на ее сухость.
  :aha: я не кулинар и не лингвист, но хоть убейте roast beef-жареная говядина
Наталия 24.09.1997г
Георгий 04.07.2011г

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9704 : 03 Январь 2019, 11:50:34 »

Оль, я боюсь чтобы прям "кровило" в наших реалиях. Из-за качества мяса. Ближе к медиум вел стараюсь готовить. Когда особо приспичит - медиум. Но это сразу кушать. А в данном рецепте мясу потом три дня еще лежать, пусть даже и в маринаде, поэтому я за перебдеть. Тем более, что дама на видео долго при 180 держит, там явно без крови.

Свиную вырезку любим. И больше всего именно в этом виде. Понятно, что не ростбиф это, но лучшее ее применение на наш вкус. Совсем не похоже на буженину. Буженину, кстати, в диетных целях, пробовала из нее готовить - вообще не то. Именно, что сухо. Лучше с травками медальоны на гриле.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570