Тремя семьями отмечали, два новых салата единодушно всем очень понравились. Тоже выложу, вдруг пригодятся кому.
Салат "Вместо Оливье" (первый в видео)
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г (у меня шампиньоны отлично в него пошли)
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль
Салат с красной икрой. Впервые с икрой готовила. Муж заранее высказался, что перевод продукта. Но нет. Это вкусно. И икры в него грамм 100 всего нужно.
Слоями:
1) 2 большие картофелины , отваренные в мундире, на терке + соль
2) соус: майонез + немного тертого сыра типа пармезана + чуть тертого чеснока
3) 1 большой огурец натереть на крупной терке и отжать
4) 2 свежие моркови на терке + тот же соус
5) 3 яйца на терке
6) соус
7) 100г икры
Я 5-й слой сделала только из белков. А 7-й, в целях украшения, кольцами: в серединку икру, потом кольцо из тертых желтков, дальше кольцо из икры и окантовку из зеленого лука.
Мясо «Шиворот-навыворот» Еще больше упростила, а вышло классно. Теперь буду делать только так.
Кусок говядины запечатала на сковороде в масле и в духовку его на 20 минут при 180С.
Соус: пакет готового сенсоевского терияки
https://www.utkonos.ru/item/902/5964186 + 3 ложки масла + 1,5 ч.л. сухого чеснока + тимьян.
На три дня в холодильник в пакете из-под батона (они плотные как раз и по форме подходят, можно плотно завязать).