Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: НоВогоДнее МеНЮ!!!  (Прочитано 1883844 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9855 : 31 Декабрь 2019, 00:45:43 »

А где у нас белые грибы (свежие) продаются? А то вешки, шампиньоны везде, лисички на крупных базарах только видела, опята свежие очень редко попадались (жаренные да со сметанкой объедение), а вот белые мне не попадались
Белые только замороженные видела иногда в супермаркетах. Имхо, свой шикарный аромат они дают именно в сухом виде. Можно пожарить, конечно. Но цена... Короче, за свежими не гонялась бы.

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9856 : 31 Декабрь 2019, 08:29:04 »

да при таком способе приготовления - любую.

Если квстрюлю сливками до верху залить, таки да  :az:
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

МиД

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 713

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9857 : 31 Декабрь 2019, 18:04:59 »

Делаю цезарь с креветками. По инструкции интернета))  Дети съели весь соус с сухариками. Опять кочегарю духовку)). Наверно получится вкусно. :ay:

Елисеевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 196

  • Коммуникабельная мать
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9858 : 31 Декабрь 2019, 18:21:01 »

Девочки :bc:
В холодильнике есть 2 баночки мидий в рассоле. Что можно с ними приготовить. ? Может салат какой. Мужу прям захотелось на праздничный стол. Неожиданно :ag:

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9859 : 03 Январь 2020, 12:31:48 »

Черри, руккола и мидии, заправляем оливковым маслом с чесночком потертым или немного Сметаны/майонеза/горчицы
Не особо празднично, но для меня главное, что просто.

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9860 : 03 Январь 2020, 19:24:50 »

Девочки :bc:
В холодильнике есть 2 баночки мидий в рассоле. Что можно с ними приготовить. ? Может салат какой. Мужу прям захотелось на праздничный стол. Неожиданно :ag:
не люблю мидии в рассоле. я их сливаю, промываю и делаю жульен с мидиями.

ksiuША

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2657

  • Я - Ксюша
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9861 : 08 Декабрь 2020, 15:33:10 »

Может пора уже "стартовать" с рецептами?)))) У кого какие задумки?
У меня только по плану оливье, да торт медовик. Остальное - думаю)))
сегодня в инсте нашла рецепт буженины, думаю может заморочится..

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9862 : 08 Декабрь 2020, 15:45:33 »

   Примерно что напланировала -

1. Котлеты по-киевски , уже отрепетировала - вкусно и можно сделать заранее( заморозить)
2. Эклеры закусочные, часть будет со сливочным сыром и семгой, часть - со свекольным кремом
3. Буженина,  в новогоднюю ночь едим горячей, потом в холодном виде на бутеры .
4. Салат- курица, гранат, орехи, кроме меня никто не есть, а я обожаю
5. Картофель по-деревенски
6. Мясные рулетики с сыром, орехами и черносливом.
    Ещё хочу завялить палевницу, надеюсь успеет приготовиться.
Конечно будет Оливье, крабовый без них никуда, семья не поймёт  :ae:. Из сладкого хочется Наполеон, но мне лениво с ним возиться, раскатывать тоненькие коржи не люблю, а есть люблю, заказывать не хочу, на мой вкус не попадался...

***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9863 : 08 Декабрь 2020, 16:04:46 »

2. Эклеры закусочные, часть будет со сливочным сыром и семгой, часть - со свекольным кремом
поделитесь, пожалуйста, рецептиком эклеров и свекольного крема)

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9864 : 08 Декабрь 2020, 16:08:05 »

я сперва на медовик замахнулась, потом передумала на наполеон
пока мысли закончились

alisa-TOP22, вы как картофель по деревенски делаете? у меня то сырой, то не вкусный

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9865 : 08 Декабрь 2020, 16:11:03 »

1) мне надоели Наполеоны и Медовики классические)))
в этом году хочу попробовать Шоколадный Спартак (по сути тот же Медовик, только коржи шоколадные и крем сметанный заварной)
2)Оливье


больше пока  не знаю :ag:

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9866 : 08 Декабрь 2020, 16:15:35 »

Я себе раз в год, т. Е. На новый год, но когда гости схлынут уже, чтобы насладиться, готовлю торт дамский каприз. По сути медовик, но менее воздушный. Оливье и крабовые, это классика. Купила тушку индюшки 4 кг. Но никогда не готовила. Думаю, может её в рассоле мариновать. Посолю сёмгу, икорки красной куплю. И заказала у шефповара рецепты с новогодним меню. Ещё не изучала. А ещё навялила помидоров, их замариную с сыром, оливками.

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9867 : 08 Декабрь 2020, 16:18:46 »

Я на наполеон покупаю слоёное именно бездрождевое тесто. И делаю крем заварной со сливочным хорошим маслом. Многие, почему то покупая масло на крем, просят подешевле. А надо настоящее чистое гостовское масло 82%.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9868 : 08 Декабрь 2020, 16:20:06 »

Девочки, как вы делаете вкусную буженину? У меня не получается. Все время сухая выходит

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!!
« Ответ #9869 : 08 Декабрь 2020, 16:24:57 »

Буженину можно замачивать на несколько дней в рассоле. Я все собираюсь так сделать, но времени не хватает. Я просто обманываю солью, перцем, в прорези чеснок, можно морковку, сверху чтобы прослойка сальца была, в пакет, и в холодильник на сутки мариноваться. Потом в фольгу, сначала градусов 220, потом через час 160-180. Примерно, сколько кг кусок, столько и печём, минут на 30 меньше можно, если кусок от 2 кг. Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть и дать подрумянится.